当前位置:网站首页>评测>正文

2022款比亚迪驱逐舰05新车商品性评价

来源:车质网时间:2022-06-24 07:09作者:贾冀鸥编辑:李健利

  作为国内领先的第三方汽车品质评价平台,车质网基于海量的汽车产品测试样本及科学的数据模型,推出“新车商品性评价”栏目。每月针对数款国内上市两年以内,行驶里程不超过5000公里的在售车型,通过客观数据和主观感受两大维度,由资深评测人员利用专业设备进行系统化的测试与评价,以全面展示和分析国内汽车市场新车整体商品性水平现况,为消费者在选购车辆时提供客观真实的意见参考。

  比亚迪能有如今出色的成绩,王朝系列车型可以说功不可没。为了迎接电气化时代的到来,比亚迪不仅大胆放弃了纯燃油动力总成,并且为了迎合这一举动,打造出全新海洋系列车型。其实海洋系列也分为两个产品线,一个是以海洋生物命名的纯电动车型,另一个则是以战舰命名的油电混动车型。本篇文章的主角就是属于后者军舰系列的首款车型——比亚迪驱逐舰05,那么它在新车商品性方面的表现是否能与王朝系列车型一样令人放心?本期“新车商品性评价”将通过客观数据和主观感受两大维度,还原一个真实的2022款比亚迪驱逐舰05。

  一、客观数据

  本项目主要通过对新车在车身工艺、漆膜水平、车内空气质量、振动与噪声、驻车雷达以及灯光/视野等12个项目的实地测试,以客观数据的形式全方位直观展现新车在商品性方面的表现。

  在车身工艺测试环节,整车共选取10个关键部位,每个关键部位都会选取3个关键点进行测量,以评价各关键部位缝隙的均匀程度。从测试结果来看,2022款比亚迪驱逐舰05全车绝大多数测试点的缝隙数据均值处于相对较低水平。其中,最小缝隙数值位于右后车门与右后翼子板连接处,而最大缝隙数值位于左前翼子板与左前车门板连接处,该处缝隙最高数值达到了4.2mm。另外,驱逐舰05两侧后门与后翼子板直接的数据均值相差较大,可见车身工艺仍有提升空间。

  在漆膜水平测试环节,通过测试结果可以发现,2022款比亚迪驱逐舰05的整车漆膜平均厚度约为145.4μm,超过了高级车标准值。从各关键部位的测试数据来看,后备厢左右两侧测试点的漆膜厚度值要高于中间部分,可见漆膜喷涂均匀性表现一般。同样的问题还发生在左后翼子板处。除此之外,其余测试点的漆膜厚度均值和漆膜喷涂均匀性表现不错。

  在车内空气质量测试环节,将车辆放置在车辆较少的内部地面停车场中,实测2022款比亚迪驱逐舰05车内未检测出甲醛成分,且可吸入颗粒物的含量也较低,符合2012年3月1日起实施的,由原环保部和国家质量监督检验检疫总局联合发布的《乘用车内空气质量评价指南》(中华人民共和国国家标准GB/T 27630-2011)中的相关标准。

发表我的评论

提交评论
0/500 字

网友评论

原创试驾

    关注该车系的还关注了

    该品牌的其他车系