当前位置:网站首页>评测>正文

操控和科技配置提升 试雷克萨斯全新NX

来源:网通社时间:2022-01-14 09:01作者:张锦硕编辑:赵月

  有别于我们所熟悉的BBA德系豪华品牌,雷克萨斯凭借着东方底蕴和独特的设计美学,不仅在北美很受欢迎,国内也非常成功,在豪华市场中显得别具一格。在雷克萨斯的SUV产品阵营之中,目前国内在售的有UX、NX和RX。NX作为中坚力量,对于雷克萨斯来说非常重要。换代后的全新NX已在国内上市,并一口气推出了260、350h和400h+三种动力规格共计十款车型。那雷克萨斯全新NX表现如何呢?

  全新NX 350h这套混动系统在丰田全新汉兰达等车型中已经搭载,该混动系统以经济性为主,那在双电机的加持下,动力响应、动力水平和平顺性相信也有不错的表现。

  而在高速超车时,2.5L发动机很容易升至中高转速,发动机的噪音会有些偏大。但相比于搭载相同混动系统的丰田车来说,能感受到全新NX 350h在发动机噪音的抑制上还是下了功夫的。

  比如说:当电池电量有些偏低时,电动机和发动机一起驱动车辆的同时,发动机还会给电池进行充电。而当电池电量较高时,低速时就会率先使用电机驱动,且纯电模式下的车速也是根据电池电量所决定的。

  全新NX 350h的混动系统是经济性的取向,所以在动力上不会有太多惊喜,日常驾驶够用。但在操控性上NX 350h有着很不错的感受,底盘的整体表现很扎实,在处理和过滤振动时非常细腻,很有质感。再加上指向性优异的方向盘,全新NX 350h在操控性上与上代车型相比进步明显。

发表我的评论

提交评论
0/500 字

网友评论

原创试驾

    关注该车系的还关注了

    该品牌的其他车系