当前位置:网站首页>评测>正文

修炼内功 吉利新缤越做中国真钢炮SUV

来源:网易汽车时间:2021-09-15 09:27作者:张超编辑:王雨

  一般“小钢炮”指的是高性能两厢轿车,它们有着车身小,动力强的突出特点。而小型SUV也有着短小精悍的车身,具备成为“小钢炮”的潜质。吉利新缤越就是这样一款中国真钢炮SUV。

  高尔夫GTI是钢炮车型的代名词,领克02 Hatchback是中国钢炮的代表作。而新缤越要做中国小型SUV钢炮车型,它能否配得上钢炮这个称号呢?还是拿产品的实际表现说话吧。

  此次,我们体验的是吉利新缤越官方指导价11.98万的顶配1.5T Battle版车型,车身颜色为“雷霆灰”,内饰则为“勃艮第红+藏黑”的双色方案。

  【动力充足 底盘滤震有大厂范】

  一个多月前,我曾对新缤越Battle版车型做过静态体验,该车内外强烈的运动感给我留下的深刻的印象,下面我们聊聊它的动态表现。

  Battle版车型采用的1.5TD+7DCT的动力组合为车辆带来了傲视同级的7.9秒加速表现,与此同时,每100公里的工信部综合油耗仅为6.3升。

  新车全系标配了EPS电动助力转向系统,转向虚位控制在8°以内,既保留了路感,又在烂路行进时不至于发生方向盘打手的现象。转向力度相对轻巧,易上手。值得一提的是,车辆的转弯半径仅为5.2米。

  新缤越1.5TD发动机配合7速DCT变速箱,起步时油门不贼,中低段加速充足有力,伴随着不同的声浪,给人以畅快的感官体验。值得一提是,声浪系统并未音响模拟出来的,而是真声浪,并随驾驶模式不同而不同,也就是说,运动模式下,声浪更加高亢而大声。

  而说到底盘部分,新缤越采用的是同级常用的前麦弗逊独立式+后扭力梁非独立悬架组合,长行程悬架带来了更好的舒适性,刚性的底盘规整不松垮。

  减震器经过了反复精心调教,车辆在以较高车速转弯及经过烂路时,新车姿态更加稳定。制动行程及力度适中,能给驾驶者带来足够的信心。

  在经过减速带或大的坑洼时,车轮会和多数车辆一样有明显的跳动,需减速通过。而车内的NVH表现符合该级别车型的水准。

  

发表我的评论

提交评论
0/500 字

网友评论

原创试驾

    关注该车系的还关注了

    该品牌的其他车系