当前位置:网站首页>评测>正文

"颜智"兼备/8.3秒破百 试驾长安CS55 PLUS

来源:网通社时间:2021-06-24 08:45作者:王磊编辑:赵月

  长安CS55PLUS这款产品大家都比较熟悉,它作为长安汽车“PLUS”家族中的一员,定位及销量仅低于长安CS75 PLUS,是一款十分畅销的紧凑型SUV。而在今年的上海车展上,长安第二代CS55PLUS正式发布,新车的内外饰设计、配置以及动力等均有所提升,堪称一位“颜智”兼备的实力型选手。那么,这款新车驾驶起来的感受如何呢?今天就让我们来带您了解一下。

  在今年的上海车展期间,我们已经对第二代CS55PLUS进行了较为详尽的静态体验,有感兴趣的朋友可以点击上方链接了解。下面让我们直接从动态体验环节开始。

  据厂家的工程师介绍,第二代CS55PLUS采用了基于用户感知的多场景精益化标定策略,可以针对城市、连环路、乡村、怠速起步、低速加速、行驶超车、高速、山路等不同种路况,提供更为适合的换挡时机以及动力输出,从而提升用户的驾乘感受。

  就驾驶体验感来说,第二代CS55PLUS的特点可能不是特别鲜明,但舒适性却十分值得肯定。它的换挡逻辑、悬架调校以及NVH等,都是为家用而特意优化的。另外,8.3秒的零百加速时间以及38.66米的制动距离,也是比较不错的成绩。

  从官方资料来看,第二代CS55PLUS的前大灯内置有9颗高亮度的LUMILEDS芯片,其在提升大灯响应速度的同时,也能够提供更接近日光的光色和高达数万小时的寿命。

  就车辆的外观设计来讲,第二代CS55PLUS的变化无疑是非常明显的,就如同一位路人摇身一变成为了一名型男,无论是身材、气质还是长相,都已经不可同日而语。而车辆最吸引我的地方在于,它的运动感以及科技感有了大幅提升。

  如果说,第二代CS55PLUS的外观设计已经让我们眼前一亮,那车辆的内饰设计更是给了我们极大惊喜,它无论是品质感还是科技感,又或者是功能性都有了很大提升,要知道这只是一款售价仅10万元左右的紧凑型SUV。

  轻度预警:30分钟内未执行过提醒,则执行提醒策略。根据驾驶员不同性别配置不同音色(男声or女声)进行播报;例如:今天是不是很累呀,听歌放松一下~大帅哥,你看前方有美女出没!

  中度预警:30分钟内未执行模拟来电,则执行模拟来电策略提醒用户注意休息保证驾驶安全。仪表和HU弹出显示对应虚拟来电界面,用户在方向盘操作接听/挂断或用户30s未接听,则在仪表端提示“检测到你有些困了,给你开个善意的玩笑”。

  重度预警:30分钟内未执行提神功能,仪表小精灵界面显示开启提神模式,执行清新提神功能(车内已有功能,例如:调整空调、播放音乐、降低车窗),用户可以在界面上选择“取消”来取消提神模式。

  第二代CS55PLUS还针对智能语音控制系统进行了升级,它不仅可以控制天窗、车窗、导航、多媒体等功能,且在嘈杂环境下的识别率也更高。另外,在一次唤醒之后,就可以进行多轮对话,无需重复唤醒,提升了使用时的便利性。

  从内饰设计与功能性的角度来讲,第二代CS55PLUS的提升同样很大。它采用了不少类似UNI-K的设计,如前后分体式的大屏、上下扁平化的方向盘等,这些都让它的科技感大幅提升。另外在配置部分,新车升级了面部ID识别、手势控制、AI语音互动以及多项安全功能,表现更加全面。

  写在最后:作为10万元级紧凑型SUV中颇具性价比的一款产品,CS55(CS55PLUS)的月均销量一直保持在1万辆上下,这样的成绩虽然比不上CS75(CS75 PLUS),但已经是妥妥的第一梯队。而在经过此次升级之后,新车的产品力又上升了一个台阶,想必延续此前的高销量不成问题。剩下的就看它能否在8月底上市时带给我们一个更大惊喜了。

发表我的评论

提交评论
0/500 字

网友评论

原创试驾

    关注该车系的还关注了

    该品牌的其他车系