当前位置:网站首页>评测>正文

2021款Jeep指南者新车商品性评价

来源:车质网时间:2021-05-30 07:09作者:赵旋丞编辑:贾冀鸥

  动力方面,2021款Jeep指南者依旧全系搭载1.3T四缸发动机,最大功率173马力,峰值扭矩270牛·米,传动方面,与之匹配的是7挡干式双离合变速箱或9挡手自一体变速箱,此次测试车型则搭载的是9挡手自一体变速箱。在普通模式下深踩油门踏板,变速箱虽然会延迟2s左右作出判断,但1.3T发动机的动力储备远超乎我想象,可谓快感一直踩一直有。而当切入运动模式时,油门响应会更加积极一些,同时动力也会来得更加迅猛。

  Jeep指南者的制动踏板行程比较适中,整体制动力释放也比较均匀,没有明显的虚位,日常在城市里驾驶起来比较轻松。驾驶模式提供了自动、雪地、沙地、岩石以及运动模式,其中运动模式除了动力响应较为积极外,系统还会自动关闭车身稳定控制系统,因此驾驶者要格外注意运动模式的使用。

  Jeep指南者转向感受方面基本符合专家评审团的预期,转向手感略微偏重,并且带有些许旷量,这样的设计在市区和越野时候会更加惬意。同时,随着车速的提升,方向盘的力度也会随之加沉,给予驾驶员信心。

  悬架方面,Jeep指南者采用了同级别较为常见的前麦弗逊式独立悬架+后多连杆式独立悬架组合。实际体验下来,悬架对于路面上的细小颠簸处理得比较干净,在过一些大的减速坎时也没有多余的跳动。美中不足的是,在急转弯时,悬架的侧向支撑表现稍弱一些,不太适合激烈驾驶。

  由于此次测试车辆不是高配车型,因此没有配备并线辅助、车道偏离预警系统、车道保持辅助系统以及主动安全等配置,仅配备了定速巡航功能,因此在行驶安全部分丢分不少。

  总结:

  综合以上各项测试结果得出结论,Jeep指南者在主观感受方面达到了专家评审团预期,而客观数据方面稍有缺失。具体来看,在客观数据层面,车身各部位缝隙值较为均匀,没有出现过大情况,不过在漆膜方面,其厚度有待加强。同时,车内对于发动机振动的抑制同样有待改善。在主观感受方面,Jeep指南者最大亮点在于中控内置了最新的Uconnect 5 Pro智能车机系统,并配备了腾讯TAI 3.0智能车联系统,无论是功能丰富程度还是操作流畅度,都令人满意。另外,驾驶感受方面虽然基本符合预期,但主/被动安全配置仅在高配车型上有所体现,如若有所下放想必会更加讨喜。综合来看,2021款Jeep指南者在测试过的同级别车型中处于中下游水平,不符合车质网车辆商品性评价推荐标准。

发表我的评论

提交评论
0/500 字

网友评论

原创试驾

    关注该车系的还关注了

    该品牌的其他车系