当前位置:网站首页>评测>正文

2021款奥迪A6 Allroad新车商品性评价

来源:车质网时间:2021-04-05 07:09作者:贾冀鸥编辑:赵旋丞

  作为国内领先的第三方汽车品质评价平台,车质网基于海量的汽车产品测试样本及科学的数据模型,推出“新车商品性评价”栏目。每月针对数款国内上市两年以内,行驶里程不超过5000公里的在售车型,通过客观数据和主观感受两大维度,采用专业评审人员和专业设备进行系统化的测试与评价,以全面展示和分析国内汽车市场新车整体商品性水平现况,为消费者在选购车辆时提供客观真实的权威意见参考。

  旅行车在国内一直被奉为高端车型,其高于普通版车型的售价以及小众定位是大多数消费者的第一印象。不过,旅行车蕴含对生活品质的向往以及更为实用的车内空间也在逐渐受到消费者认可。而对于SUV车型席卷全球的今天,旅行车自然也在求变,比如本期的主角——2021款奥迪A6 Allroad,就是一款将城市SUV和旅行车跨界融合的车型。据车质网数据显示,截至2021年2月,奥迪A6 Allroad自上市以来仅出现了6宗投诉,短期质量口碑表现值得肯定。那么,未来该车能否延续现有的质量口碑表现?是否会出现一些普通消费者难以发现的新问题?本期“新车商品性评价”将为您拨开迷雾,通过客观数据和主观感受两大维度,还原一个真实的2021款奥迪A6 Allroad。

  一、客观数据

  本项目主要通过对新车在车身工艺、漆膜水平、车内空气质量、振动与噪声、驻车雷达以及灯光/视野等12个项目的实地测试,以客观数据的形式全方位直观展现新车在商品性方面的表现。

  在车身工艺测试环节,整车共选取10个关键部位,每个关键部位都会选取3个关键点进行测量,以评价各关键部位缝隙的均匀程度。从测试结果来看,2021款奥迪A6 Allroad各关键点缝隙数据均匀度表现非常出色,绝大部分关键点测试数值在3mm左右,整车车身工艺表现值得肯定,符合其德系豪华品牌进口车型的身份。

  在漆膜水平测试环节,通过测试结果可以发现,2021款奥迪A6 Allroad整车漆膜平均厚度约为103.4μm,超过了中级车标准值(≥90μm)。从各关键部位的测试数据来看,绝大部分均保持在100μm左右,仅左右后翼子板测试点的数据均值相对较低,分别为98.1μm和93.3μm。整体来看,2021款奥迪A6 Allroad的漆膜喷涂均匀度表现出色,喷涂工艺表现符合专家评审团预期。

  在车内空气质量测试环节,将车辆放置在车辆较少的内部地面停车场中,实测2021款奥迪A6 Allroad的车内未检测出甲醛成分,符合2012年3月1日起实施的,由环保部和国家质量监督检验检疫总局联合发布的《乘用车内空气质量评价指南》(中华人民共和国国家标准GB/T 27630-2011)中的相关标准。

发表我的评论

提交评论
0/500 字

网友评论

原创试驾

    关注该车系的还关注了

    该品牌的其他车系