当前位置:网站首页>评测>正文

没了大众 如何出众? 试驾思皓E10X

来源:爱卡汽车时间:2021-03-29 09:06作者:张璇编辑:王厅

  江淮是国内最早涉足新能源汽车领域的车企之一,其iEV车型在前几年曾拥有良好的口碑和不错的销量。随着大众与江淮开展合作,江淮内部的业务和分工出现了一些调整,原来的江淮新能源和iEV系列车型不复存在,江淮旗下的电动汽车将归属于思皓品牌。告别新能源汽车的启蒙阶段,重新上路的思皓能否在竞争日益激烈的市场上闯出一片天地?近日,思皓的新车E10X正式上市,它或许能给我们答案。

  思皓E10X在3月28日正式上市,补贴后售价为3.99-7.59万元。它是一款A00级的纯电动汽车,它提供了150km、200km、302km三种续航共七种配置,为不同需求的消费群体带来了非常丰富的选择。

  在介绍E10X之前,我们先来说说思皓品牌。思皓最初是江淮大众合资公司的品牌,但是在去年12月,大众完成了对合资公司的增资,江淮大众变成了大众汽车(安徽)有限公司。安徽大众显然会采用大众集团内部的品牌和车型,于是思皓品牌回归江淮,由一个合资品牌变成了自主品牌。

  未来江淮汽车将拥有三大品牌:乘用车品牌思皓、商用车品牌JAC、MPV品牌瑞风。思皓将不再只是一个新能源品牌,旗下会同时有新能源车和燃油车,江淮此前的iEV、嘉悦系列车型都将归属到思皓品牌下。2019年推出的思皓E20X是思皓合资时期的唯一车型,而刚刚上市的思皓E10X则将翻开思皓全新的一页。

  在E10X之后,思皓在今年还将推出E40X和E50A这两款新车型。未来5年,思皓的新能源新车将会达到10款以上,覆盖A00级-B级市场。虽然没有了大众的助力,但是思皓新能源已经全面导入德国VDA 6.3质量管理体系,包括生产线、产品研发、供应商质量管理体系认证,整体的品质得到了提升。

  说回E10X这款新车,它采用了思皓在合资时期确立的家族式设计语言,呈现出简洁明快的设计风格,看起来要比江淮之前的iEV系列车型年轻了很多。作为一款瞄准了年轻女性用户的车型,思皓E10X的车身颜色非常丰富,可以提供包括青春绿、天真蓝、活力红、熔岩橙、无畏青、出众蓝、乐观粉、真我白在内的8种颜色可供选择。

  封闭式前脸体现了它的新能源属性,连接左右大灯的黑色饰条为前脸增加了不少层次感,令整个车头不显单调。保险杠上的C字形饰条曾是大众旗下新能源车型的标志性特征,现在被思皓继承过来。

  受成本所限,思皓E10X的大灯采用了略显过时的卤素光源。

  思皓E10X是一款标准的A00级车型。车身尺寸为3650mm×1670mm×1495mm,轴距则是2390mm。从侧面的造型我们能够看出思皓E10X与江淮新能源iEV6E有一定的继承关系。

  思皓E10X的充电口位于车身左前方翼子板处,直流快充接口和交流慢充接口并排布置。这种布局常见于欧洲品牌的新能源车,是思皓E10X大众元素的体现。

  思皓E10X的车身上半部分采用了黑化处理,形成了双拼色的效果,更显时尚。它的C柱略微前倾,为了造型牺牲了一些行李厢空间,也对后排乘客的头部空间带来了一些影响,后面的空间部分会有专门的介绍。

  在尾部同样有C字形的黑色饰条,与车头遥相呼应。

  思皓E10X配备了四叶草造型的14英寸轮圈,搭配来自佳通的GitiComfort 220系列轮胎,规格为165/65 R14。

发表我的评论

提交评论
0/500 字

网友评论

原创试驾

    关注该车系的还关注了

    该品牌的其他车系