当前位置:网站首页>评测>正文

2021款华晨宝马5系日常实用性测试报告

来源:车质网时间:2021-02-17 07:09作者:贾冀鸥编辑:赵旋丞

  三、多媒体配置测试环节

  2021款华晨宝马5系全系标配12.3英寸多媒体触控屏,可以通过触控屏幕和挡杆右侧的多媒体旋钮进行控制。内置最新的iDrive多媒体系统,UI界面与老款相比更为简洁直观,主界面可自定义,系统反应流畅,分辨率表现也很细腻。此外,该多媒体系统还支持车联网和OTA在线升级,确保了后期使用的扩展能力。

  对于日常使用最多的收音机功能我们也进行了测试,首先可以直接点击屏幕中的“媒体”,或者在多媒体旋钮处按下“MEDIA”字样物理按键,之后便可进入媒体源选择界面,接下来从中选择AM或FM就可以进入收音机功能。收音机功能会自动搜索频率,并通过数字显示。如果想收听特定频率,可以点击右侧菜单栏中的手动搜索选项,随后手动在屏幕上滑动或转动多媒体旋钮即可手动搜索频率。如果想要将某一频率收藏,只需在选定频率下点击右侧的星星图标,直至出现绿色“对勾”图案即表示保存完成。

  2021款华晨宝马5系全车共4个USB接口,前排和后排各2个,其中前排为1个常规USB接口和一个Type-C接口;后排则为两个Type-C接口,可以适用于不同移动设备充电。同时,我们还对每个USB接口的电压与电流进行了测试,其中前排USB接口电压为4.9V,电流为1.41A;后排USB接口电压为5.0V,电流为1.39A。此外,车内还提供了2个12V电源接口,分别位于前排杯架中间和后排空调控制面板下方。

  导航系统有语音、触屏和实体按键三种激活方式,激活后可通过触控屏幕、旋钮以及触摸板来进行输入,支持手写与拼音。系统会根据输入的关键字快速联想出相关目的地信息,点击确认目的地后会在地图上显示出其具体位置。当开始导航后,导航系统会在左侧菜单栏中提供多种推荐路线,上面标有预计到达时间、行驶里程以及节油指数,驾驶者可以结合自身实际需求进行选择。此外,液晶仪表可以映射导航的指引信息以及地图,大幅提升了使用和安全性。

发表我的评论

提交评论
0/500 字

网友评论

原创试驾

    关注该车系的还关注了

    该品牌的其他车系