当前位置:网站首页>评测>正文

试全新S 500 L 对新时代豪华的定义令我动容

来源:网通社时间:2021-02-01 09:21作者:李乾鑫编辑:赵月

  作为一个从业多年的汽车媒体人,我必须承认在大环境驱使下,绝大多数品牌都在追求什么零件通用化、利润率,这就导致真正能令人惊艳的产品,或者说能够奠定一个新时代理念的产品越来越少,直到2020年9月2日,我亲眼见到了梅赛德斯-奔驰第十一代S级轿车,当时虽然只是简单静态体验,但我还是被惊艳到了,同时也被奔驰品牌对于S级轿车的坚守而动容。

  我们都知道对于梅赛德斯-奔驰来讲,S级轿车是这个品牌至高无上的荣耀,也是奔驰品牌对外诠释自己强大技术研发实力和革新理念的绝佳平台,可以说每一代S级轿车都代表着奔驰品牌的未来,所以趁着抢先试驾的机会,我全方位感受了下这款奔驰新旗舰,也理解了什么是真正的“数字豪华”,不仅仅是在功能性上的创新和,更是理念的进一步革新,与全新S级对话,就好比曹孟德与郭奉孝对酒当歌,人生能得一知己,实属幸事。

  哦对了,这篇稿件发布当天,是梅赛德斯-奔驰品牌的135岁生日,第十一代S级轿车也正式上市,新车一共推出了5款车型,官方指导价区间为89.98万-181.88万元。

  当你站到全新S级的身边,你才能感受到它的气场依然强大,实车的气场绝非图片能展现的

  更多高规格前沿技术应用,打造出全新的感官体验,全新S级车内有太多细节能够让你说出“哇哦!”,这才是新时代该有的“豪华”

  小结:

  当我接触到实车之后,我认为全新S级的设计是成功的,在外观设计上,将更时尚的风格与旗舰轿车应有的气场实现了完美融合。对于全新S级来讲,需要年轻化,但又不能像宝马7系那样过于极端,所以这个尺度拿捏起来并不容易,不过好在最终呈现的视觉效果还是很不错的。

  至于车内部分,像什么高级材质的运用对于全新S级已经常规到几乎不值一提了,新车最大的变化在于例如通过裸眼3D全液晶仪表盘、配置堪称高配笔记本电脑的12.8英寸中控台液晶屏、更绚丽的主动式车内氛围灯以及座椅振荡器等高精尖的硬件来大幅提升用户使用感受,不过对于全新S级来讲,以上升级点还只能算是“小意思”,仅仅是基础而已,接下来的功能和配置部分才是全新S级“数字豪华”理念的关键。

  配置是“数字豪华”精髓所在

  功能配置是全新S级“数字豪华”的精髓所在,不仅加入了大量具有前瞻性的时髦配置,还通过“神经网络”将现有配置升级并彼此互通,扩展出更多功能

  全新S级智能驾驶辅助套装升级:

  1:智能领航限距功能(增加拥堵队尾探测)

  2:主动式停走辅助系统(时间增长)

  3:智能领航转向功能(更大弯道跟车)

  4:主动式变道辅助系统(等待时间更长)

  5:主动式制动辅助系统(自行车横向探测)

  6:避让转向辅助系统(车辆与自行车横向探测)

  7:主动式车道保持辅助系统(从单侧制动变为车轮转向,环境氛围灯预警)

  8:主动式盲点辅助系统(离车预警)

  9:预防性安全系统

  10:注意力辅助系统(新增微睡眠警告)

  11:智能泊车(摄像头支持缩放,支持通过停车线识别可用车位)

  12:行人保护系统

  13:L3级自动驾驶辅助系统将于稍后提供

  小结:

  全新S级的配置革新在业内是有着深远意义的。首先新车持续对现有功能深入优化,不同的功能之间实现了互联,扩展出更多实用的新功能,这点真的需要一些品牌学习,硬堆配置却不管是否好用,这关乎的是一个品牌的态度。在这方面,奔驰无疑是给业内好好上了一课。

  当然,除了对现有功能优化以外,全新S级对于“数字豪华”也带来了属于自己的见解,例如Burmester?4D环绕立体声音响系统+座椅振荡器,畅心醒神功能结合香氛、空调、座椅按摩等配置,带来专属的养生SPA,这些革新体验只有你亲身体会才能印象深刻。

发表我的评论

提交评论
0/500 字

网友评论

原创试驾

    关注该车系的还关注了

    该品牌的其他车系