当前位置:网站首页>评测>正文

2020款荣威i6 MAX日常实用性测试报告

来源:车质网时间:2020-12-27 07:09作者:李东编辑:张航

  四、空间配置测试环节


  作为与消费者息息相关的空间测试方面,在此前的试驾文章《不甘平庸的三好学生 试驾上汽荣威i6 MAX》中,我们已经对其乘坐空间进行了体验,而此次将从日常生活中接触同样较多的储物空间及其便捷性等方面进行评测。

  荣威i6 MAX的前排储物空间十分丰富,前门板储物格进行了空间划分,前侧设计有水杯槽,同时车门拉手采用了封底设计,可以存放手机、钱包等随身物品。前排杯架位于挡把右侧,内部并未配备限位器,但由于深度可观,放入水瓶后不容易产生晃动情况。中央扶手箱内部容积表现中规中矩,内部配备了空调出风口,可以对饮料进行加热和制冷,设计比较贴心。中央通道可以存放一些大件物品,可以轻松容纳书包、雨伞、鞋等。

  后门板储物格虽然尺寸略小,但依然配备了独立的水杯槽,并且拉手同样采用了封底设计。不过,后排杯架并未配备限位器,且深度有限,放入水瓶后容易产生晃动的情况,另外前排座椅后方也并未配备储物袋或网兜。

  荣威i6 MAX的后备箱可在车外手动开启,后备箱内部规整度不错,两侧轮拱占据的空间相对较小。后排座椅支持整体放倒,能够对后备箱空间进行延展。对于后备箱日常所需的数值,我们也进行了实测,其后备箱开口的最大宽度为109cm,开口长度为51cm,后备箱地台与内部车顶的垂直高度为55cm,后备箱进深为100cm。

发表我的评论

提交评论
0/500 字

网友评论

原创试驾

    关注该车系的还关注了

    该品牌的其他车系