当前位置:网站首页>评测>正文

2020款奥迪Q3轿跑新车商品性评价

来源:车质网时间:2020-10-18 07:09作者:李东编辑:刘迎

  作为国内领先的第三方汽车品质评价平台,车质网基于海量的汽车产品测试样本及科学的数据模型,推出“新车商品性评价”栏目。每月针对数款国内上市两年以内,行驶里程不超过5000公里的在售车型通过专业设备进行系统化的评测,以全面展示和分析国内汽车市场新车整体商品性水平现况,为消费者在选购车辆时提供客观真实的权威数据支持。

  本期测试车型:2020款 一汽-大众奥迪Q3 轿跑 45 TFSI quattro 豪华型

  综合得分:377分


  当年轻化成为汽车圈的共识后,各种个性、跨界元素的设计便层出不穷,这其中最引人注目的当属近两年火热的轿跑SUV。自宝马X6开辟这一全新的细分品类后,各大豪华品牌也开始投身其中,奥迪显然算是反应比较慢的车企,在奥迪Q8姗姗来迟后,终于迎来了旗下第二款轿跑SUV车型奥迪Q3轿跑。

  奥迪Q3轿跑于2020年5月29日正式上市,新车作为奥迪Q3的衍生车型,前脸与奥迪Q3保持高度一致,不过细节部分进行了升级,采用更具运动化的设计风格,同时,新车从B柱开始呈现出轿跑SUV的典型特征,溜背式的造型十分动感,也因此深受年轻消费者的青睐。随着奥迪Q3轿跑的推出,奥迪Q3系列产品阵容更加完善,市场销量也得到了有力补强,月销量始终维持在7000辆以上的水平。另外,据车质网数据显示,奥迪Q3轿跑自上市以来一直保持着零投诉状态,短期质量口碑表现出色。随着上市时间的增加,奥迪Q3轿跑能否继续保持良好的质量口碑?是否会出现一些普通消费者难以发现的新问题?本期“新车商品性评价”将为您拨开迷雾,用客观数据还原一个真实的奥迪Q3轿跑。

  一、车身工艺

  本项测试得分:44分


  在测试中,每个关键部位都会选取3个关键点进行测量,以评价各关键部位缝隙的均匀程度。从测试结果来看,2020款奥迪Q3轿跑全车绝大多数测试点的缝隙数值均处于相对较低的水平,且缝隙数据均匀度表现不错。不过,在两侧前车门与两侧后车门、后翼子板两侧与后备箱盖四个测试点的缝隙数据均值明显偏大,超过了4.0mm,专家评审团猜测或许与其曲线的车门轮廓以及溜背式的尾部造型设计有关,一定程度上加大了制造工艺难度。此外,全车最小的接缝数值位于右前翼子板与发动机舱盖连接处,数值为3.0mm,同时该处也是全车缝隙数据均值最小的部位之一,展现出了较高的工艺水平;而全车最大的接缝数值位于后备箱与右后翼子板连接处,数值为4.6mm。

发表我的评论

提交评论
0/500 字

网友评论

原创试驾

    关注该车系的还关注了

    该品牌的其他车系