当前位置:网站首页>评测>正文

整体调校偏舒适 试驾上汽荣威i6 MAX

来源:58车时间:2020-09-15 09:22作者:曾月林编辑:王雨

  现在汽车取名跟手机取名非常相似,荣威i6继PLUS之后又推出MAX,这款新车将会在9月16日正式上市。之前我们已经对荣威i6 MAX进行了静态体验和场地试驾,为了更好地了解这款车的性能,这一次我将开着这款车跑400公里,充分感受它在日常驾驶究竟怎么样?下面就跟我一起来了解吧!

  由于之前我同事已经对这款车进行了实拍《国潮风智能轿车 荣威i6 MAX静态体验》,所以对于这款车的设计部分我将简单带过,重点介绍它的动态表现。废话不多说,进入正题。

  荣威i6 MAX全系车型都搭载第二代蓝芯1.5TGI 缸内中置直喷涡轮增压发动机,最大功率127kW(173Ps),峰值扭矩275Nm,在输出数据上与合资品牌同排量发动机相比都不落下风,与发动机匹配的则是拥有全球首创的三腔独立润滑技术的DCT 3.0变速箱。之前我同事参加的场地试驾测试的百公里加速成绩为8.3秒,比官方公布的8.5秒快了0.2秒。

  在市区道路开,荣威i6 MAX整体的动力输出比价平顺,油门踏板调校的比较轻盈,头段的输出也很灵敏,不会出现轻点油门不够力的现象,毕竟发动机在1750转的时候就能爆发出最大的扭矩。

  这次道路试驾我们开了相当长的高速公路,在高速上比较平稳的开,它的表现相当舒服,动力后劲足,转向轻盈,前后车窗都是双层夹胶玻璃,无论是坐前排还是后排体验都是不错的。但当需要急加速的时候,可能是出于保护变速箱的原因,换挡速度稍微偏慢了一点,我们咨询工程师,他们表示这款车总体的调校还是偏向舒适,不过这批试驾车还是试装阶段,后续量产车型会根据反馈进行微调。

  荣威i6 MAX这款车在高速上就算过了120km/h,它的后劲还是很充足的,特别是将发动机的转速提到3000-4000转之间,依然能爆发出不错的推背感,超车也就显得很轻松了。

  虽然荣威i6 MAX的外观设计的挺年轻动感的,但这款车的底盘调校依然偏舒适。转向系统特别轻盈,对于女司机来说会很喜欢,不过我个人还是喜欢手感偏重一点的转向。

  悬架方面,荣威i6 MAX采用前麦弗逊独立悬架后多连杆独立悬架,作为一款紧凑级轿车,规格还是比较高的。悬架的整体调校并没有调的很软,可以说是软中带硬,遇到铺装不太平整的路面,可以化解掉大部分的震动,碾过减速带也不会有很大的弹跳。我个人觉得在悬架方面,荣威i6 MAX还是比较适合中国路况驾驶。

发表我的评论

提交评论
0/500 字

网友评论

原创试驾

    关注该车系的还关注了

    该品牌的其他车系