当前位置:网站首页>评测>正文

新动力总成入列 试驾君越552T豪华型

来源:爱卡汽车时间:2020-09-01 09:29作者:刘竟洋编辑:王雨

    静态内容回顾

  2021款君越,外观内饰方面延续了前款的设计,并未作出改变,所以此次我们简单回顾下君越的静态设计和配置表现,新款针对新增的552T豪华型入门车型,在内外配置方面进行了相应的细节调整,接下来我将着重体验下552T豪华型在内外配置方面有哪些配置方面取舍与亮点。

  君越车型向来以越级尺寸下的力量感与惊艳设计示人,2021款君越外观融合了运动型车和高档轿车的因素,曲面简洁饱满,车身修长典雅,独特的美系豪华风范外观设计深入人心。

  飞翼式前格栅,多材质的运用结合横向暗色波纹的设计元素,营造出精致丰富的层次感。贯穿式设计将车标、中网、大灯融合一体,提升车头的视觉宽度,格栅同时配备了主动开闭功能。展翼型全LED前大灯,无论观感还是照明效果,都有不错表现,也并未因552T豪华型的入门车型定位而缩水。

  君越车身尺寸5026mm*1866mm*1459mm, 轴距2905mm,块头比同级中型轿车要大不少,越级的车身尺寸,比起中大型车也毫不逊色。低矮修长的车侧线条,也是君越最大的特点所在。车侧翼子板、车窗、门板的银色镀铬材质,增添了车侧的精致感。

  552T豪华版,作为入门车型,车侧的配置依然令人满意,双曲率后视镜配备了车侧盲区监测功能,同时还配有四门无钥匙进入功能,并支持无钥匙启动。

  17英寸更偏素雅的轮圈样式,是552T豪华型区别于高配车型的辨识因素。与之匹配的是米其林PRimacY 3ST轮胎,规格235/55 R17,主打静音舒适性,同时在燃油经济性也有上佳表现。

  君越车顶的曲线更具流线感,轻盈优雅,车侧及尾部造型上以扁平化为主题,线条流畅舒展,加上车尾曲面不断变化,创造了丰富层次,上翘的小鸭尾,凸显了运动调性,同时保障了整车的空气动力学设计。

  车尾粗壮的镀铬饰条贯穿车标与尾灯,成为视觉焦点所在,配合尾灯修长的造型,与前脸横向“飞翼式”设计相互呼应。左侧552T的车身标识,与车尾左下方隐藏式单出排气,也是552T豪华版入门车型,相较于其他高配的区别之一,令车尾看上去更加低调内敛。

  君越内饰设计与外形相呼应,更注重横向空间感的营造,试驾车型552T豪华型采用了全黑的内饰配色,比高配车型浅色双拼内饰更显运动,搭配精致的缝线、木纹饰板、以及中控屏幕,营造出极具高档感与科技感的内部空间,更加符合年轻车主的品味。

  别克经典环抱式座舱,令驾驶位可以轻松掌控车内各项功能。中控区域T字形的造型,搭配电子挡把和宽大中央扶手设计,更高的扶手位带来舒展自如的乘坐姿态,右手可以十分惬意的搭载扶手上操控电子挡把。真皮方向盘采用了四辐样式,并配了多功能按键。

  作为入门版车型,552T豪华版还配备了定速巡航和换挡拨片,关乎驾驶的功能性和可玩性方面,得到了充分保障。

  仪表盘则配备了物理指针双圆盘+4.2英寸液晶显示屏,看上去比较简洁,中控屏幕尺寸虽小,但有主页、行车信息、媒体、导航、电话、设置等多级页面,显示菜单内容非常丰富。

  电子挡把操作逻辑鲜明,提升了整车驾控质感,人性化设计的中控扶手下方贯通式储物格,方便收纳正在充电的设备、手提包等物品。

  君越全系配备带纳米级防PM2.5空调滤芯双区独立自动空调系统,并配备有空气净化系统及AQS空气质量控制系统,从而保证车厢座舱的舒适健康空间,552T豪华型还配备有前排座椅加热功能。

  2021款君越搭载迭代升级的别克eConnect智能互联系统,提供丰富实用的功能,具备Super ID个人账号、智能语音识别等,并支持CarPlay和CarLife智能手机映射、安吉星全时在线助理及OTA远程升级等功能,整套车联系统体验流畅便捷,无论是高德导航,还是丰富在线资源,丰富了车主日常通勤中的互联体验。

  除CarPlay等手机映射带来的便利体验外,脱离手机,车载原装集成4G LTE Wi-Fi热点,提供每年100G“OnStar安吉星4G车联应用终身免费流量”服务,让用户可以无忧畅享在线车联体验。

  552T豪华型前排座椅填充充实,包裹性也不错,主副驾座椅配备了电动座椅调节和座椅加热功能,基础功能性得到保障。体验者身高170cm,前排调整至合适坐姿,剩余约有一拳四指头部空间。

  后排配有空调出风口和两个USB接口,中央扶手配有杯架和储物格,功能便利性的考量比较到位。得益于超2.9米的轴距优势,前排不变的情况下,体验者在后排获得了约三拳的腿部空间,和一拳两指的头部空间。

  全景天窗,在552T豪华型上并未缺席,为全系标配,这在同级中并不多见,尺寸长为650mm,宽为750mm,可开启长度310mm,全景天窗无疑是增加车内采光与空间感,提升幸福指数的一项配置。

  君越后备厢容积523L,布局和空间属于正常水平,右侧还设有一处储物槽,上方还提供了后排座椅放倒的两个拉手,增加了日常使用上的便利性。

  总结:

  在日益激烈的中级车竞争中,面对行业以小排量入门,降低潜在消费者购车门槛的现状,2021款君越通过552T豪华型1.5T+9AT的新动力组合入列,交出了自己的答卷。1.5T SIDI直喷涡轮增压发动机,搭配9速HYDRA-MATIC自动变速箱,在驾驶体验,性能表现与燃油经济性方面做到了完美平衡,满足了当下人们通勤代步的需求。在保持驾控体验和豪华感不缩水的情况下,新款针对产品配置进行优化,丰富的科技配置与人性化功能,以及互联系统的优秀体验,展现出了2021款君越出色的产品力与诚意,这无疑是征服买家的关键所在。

发表我的评论

提交评论
0/500 字

网友评论

原创试驾

    关注该车系的还关注了

    该品牌的其他车系