当前位置:网站首页>评测>正文

本田飞度三代目车型对比测试 回归本真

来源:爱卡汽车 时间:2020-07-31 09:26作者:苏玉阳 编辑:王厅

  飞度这款车对于我而言,可以说是让我又爱又恨。上高中的时候,我的体育老师就有一辆红色的第二代飞度GE8。放学我总会故意晚走一会儿,“蹭”他的车去公交站,那是我对飞度最初也是最美好的记忆。大学时,家里把一辆2005款的起亚千里马淘汰给我,那时我一度成为了女同学们眼中的霸道总裁。没过几天……一辆飞度GK5就抢了我的风头,飞度的出现赚足了女同学的眼球,简直把我气得寝食难安,我的千里马也就从此风光不再。如今,六年过去了,飞度迎来了第四代车型——GR9。以GK5持续高涨的热度来看,GR9的销量应该也不会差。为了更直观的向大家介绍这款全新一代飞度GR9究竟有哪些经典传承,又在哪些地方进行了升级。我还特意找来了第二代飞度GE8和第三代飞度GK5,下面我就带大家透过老车看新车。Let's go!

  

  第二代飞度GE8:

  上市时间:2008年

  作为第二代飞度车型,飞度GE8在首代车型的基础上,将实用理念发挥到了极致。虽然车本身的尺寸并不大,但内部空间却被挖掘得淋漓尽致。论空间,第二代飞度的表现在当年的同级别小型车中,可以说是无出其右了。并且其紧凑的车身尺寸,非常适合城市通勤代步,油耗表现也不错。综上所述,我将它称为:最靠谱儿的一代飞度。

  第三代飞度GK5:

  上市时间:2014年

  如果说飞度第二代车型GE8可以称得上是最靠谱儿的一代飞度,那么第三代飞度GK5就当之无愧的可以称为“最神的一代”了。作为一台神车,最重要的一点就是销量一定很高。飞度GK5从2014年正式上市后,价格低、改装潜力大、配件丰富的优势愈发显著,销量也呈井喷式增长。即使到了销售末期,月销量仍能轻松破万。

  第四代飞度GR9:

  上市时间:2020年8月即将上市

  经过了近6年时间的酝酿,全新一代飞度终于在国内正式发布,预售价格8.18万元起。新车确定将推出两个版本,分别为下文的潮跑Pro版(Sport运动版)和潮跃Max版(Crosstar版本)。全系取消手动车型,仅提供1.5L+CVT一种动力总成。虽然在大家看来,没有手动就丧失了乐趣。但全新一代飞度GR9秉承了GE8的优点,在实用性上开创了新高度。就算是以实用性,为缺失的乐趣扳回一城吧。

  经过了简单的外观和内饰对比,你是否跟我一样,认为全新一代飞度GR9像是前几代车型的集大成者。既在外观和内饰设计上进行了符合时下流行元素的升级,使其看上去更加精致耐看。同时又考虑到了大部分车主的日常用车场景,将前代车型的优势取其精华,融入到了新车的整体空间设计之中,使之仍能稳坐同级车型的空间王者宝座。

发表我的评论

提交评论
0/500 字

网友评论

原创试驾

    关注该车系的还关注了

    该品牌的其他车系