当前位置:网站首页>评测>正文

2020款广汽传祺GS4新车商品性评价

来源:车质网时间:2020-05-13 07:10作者:李东编辑:刘迎

  作为国内领先的第三方汽车品质评价平台,车质网基于海量的汽车产品测试样本及科学的数据模型,推出“新车商品性评价”栏目。每月针对数款国内上市两年以内,行驶里程不超过5000公里的在售车型通过专业设备进行系统化的评测,以全面展示和分析国内汽车市场新车整体商品性水平现况,为消费者在选购车辆时提供客观真实的权威数据支持。

  本期测试车型:2020款 广汽传祺GS4 270T 自动至尊版

  综合得分:366分


  得益于较早的产品布局,如今自主品牌在SUV市场已经拥有绝对的话语权,几乎每家都有一款明星车型。作为广汽集团旗下的自主品牌,广汽传祺早在2012年便推出了首款SUV车型传祺GS5,但由于种种原因并没有获得成功,真正让广汽传祺名声大噪的,则是后来推出的传祺GS4。

  传祺GS4是广汽传祺推出的首款紧凑型SUV,凭借出色的造型设计、丰富的配置以及充沛的动力迅速得到了消费者的认可,销量持续攀升,在国内紧凑型SUV细分市场中与神车哈弗H6形成了分庭抗礼的局面。后期随着竞争对手的逐渐增多,车型日渐老化,市场竞争力略有下滑。为了保住领先位置,广汽传祺于2019年11月又推出了第二代传祺GS4,新车基于广汽全球平台模块化架构GPMA,采用诸多时尚前卫的设计元素与先进的技术,综合产品力进一步提升。第二代传祺GS4上市以来销量迅速取得了回暖,仅用了一个月便重回“万辆俱乐部”,与此同时,据车质网的数据显示,截至2020年3月31日,新车投诉量仅为2宗。随着上市时间增加,第二代传祺GS4能否保持良好的质量口碑?是否会出现一些普通消费者难以发现的新问题?本期“新车商品性评价”将为您拨开迷雾,用客观数据还原一个真实的传祺GS4。

  一、车身工艺

  本项测试得分:40分


  在测试中,每个关键部位都会选取3个关键点进行测量,以评价各关键部位缝隙的均匀程度。从测试结果来看,2020款传祺GS4全车绝大多数测试点的缝隙数值均处于相对较低的水平,且缝隙数据均匀度表现不错。右前翼子板与发动机舱盖连接处、左后车门与后翼子板连接处两个部位的缝隙数据均值较大,分别为3.8mm和3.9mm,不过与其他部位相差不大。而全车最大的接缝数值位于后备箱与右后翼子板的连接处,数值达到了5.7mm。

  值得注意的是,在测试过程中专家评审团发现2020款传祺GS4后翼子板两侧与后备箱连接处存在肉眼可见的误差,右侧缝隙明显大于左侧,且后备箱与右后翼子板连接处最大和最小接缝数值相差了1.4mm,这点已经体现在了上述的测试数据中,属于装配问题,不排除试驾车个例的情况。

发表我的评论

提交评论
0/500 字

网友评论

原创试驾

    关注该车系的还关注了

    该品牌的其他车系