当前位置:网站首页>评测>正文

没有遗憾的美 试驾全新路虎揽胜极光

来源:车质网时间:2020-04-27 07:10作者:李健利编辑:刘迎

  你就在那里,我远远地看,你历经岁月打磨,我看你却依旧有几分像从前。

  2009年,路虎基于LRX概念车打造全新车型揽胜极光;2014年,国产路虎极光于广州车展正式首发亮相;2019年,全新一代路虎揽胜极光于上海车展前夕正式发布。说起来,路虎揽胜极光自诞生至今也已经十年有余,这个当初在企业陷入困境之下艰难立项的产品,甚至还拿到了来自英国政府2700万英镑的救助。或许谁都不曾想到,正是因为极光这个在黎明之中盛开的花朵,使路虎收获了享誉至今的“最美”称号。

  外观:惊艳·一如既往

  好看的皮囊千篇一律?揽胜极光凭借一己之力打破偏见,自亮相之初就惊艳世人,时至今日依然如此。十年间,汽车行业恍如隔世,但极光的美却始终如一,而且毫无遗憾、没有瑕疵。

  无论以何种角度看过去,极光都显得是那样的完美,你可以说它是“花瓶”,但始于颜值而忠于颜值,也不失为是一段佳话。极光承袭了路虎现代主义设计理念,与众不同的轮廓更是流露出非比寻常的鲜明个性,令人怦然心动。

  全新一代揽胜极光针对工艺进行了技术升级,激光焊接的运用使车顶与侧围做到了无缝结合,另外整车覆盖件缝隙也较上代车型缩小了42%。此外,隐藏式车门拉手无疑是新车的一大亮点,设计一体性极强,全车各零部件的结合都堪称完美,浑然天成。

  前后灯组均采用LED光源,细窄的灯箱造型十分深邃,车头矩阵式大灯还与中网融为一体,视觉重心相对靠上。车侧线条颇为舒缓,配合向外突出的轮拱自带宽体效果。20英寸轮圈运动范儿十足,轮胎配备的是倍耐力SCORPION ZERO ALL SEASON,具有出色的抓地力以及环境适应性。

发表我的评论

提交评论
0/500 字

网友评论

原创试驾

    关注该车系的还关注了

    该品牌的其他车系