当前位置:网站首页>评测>正文

丰田纯电SUV 广汽丰田C-HR EV初体验

来源:网上车市时间:2020-04-21 09:30作者:徐嘉辉编辑:王雨

  一提到纯电动汽车,相信不少朋友首先会想到的是民族品牌车企或者造车新势力,毕竟在目前国内的新能源汽车销量榜单中,它们都有着举足轻重的地位。不过,各大合资品牌岂会把“蛋糕”拱手相让呢?其中,有着二十三年关键电气化市场积累经验的丰田,在技术通过时间检验、安全性得到保障之后,即将为中国市场带来一款原汁原味的日系纯电动suv,它就是广汽丰田c-hr ev。

  虽然c-hr ev是纯电动suv领域中的新秀,但丰田ev系统在电池稳定性和耐用方面都经过了时间的考验,在pcu电控单元、电机、电池三项关键ev技术上有着低能耗、小型轻量化、耐用性的领先优势,因此,c-hr ev的pcu电控单元可以通过更精密的控制,发挥高效能的电机性能和高续航能力。

  至于在电池安全方面,c-hr ev电池包有多重撞击防护设计,比如将高压回路设置在中央、利用两侧风冷管道空间作为撞击缓冲区、和车身骨架一体化设计的防撞结构以提高撞击防护性能;c-hr ev的电池包设计成密闭结构以达到防水防尘目的,并在电池包底做了2倍厚度的涂层提高了防锈性能。

  广汽丰田通过对电池材料、封装构造的优化,以及将频繁制动所产生的回收电力充电区域控制在电池的不易老化区域,使得c-hr ev 10年后电池容量保持率依然能在80%以上。此外,c-hr ev应用了冷媒冷却系统、电池加热系统保障电池充放电性能,当遇到高温环境时或在高速行驶和反复快速充电引起的电池温度变高的情况下,采用冷媒方式实现对电池均衡且高效的冷却,确保动力电池组能稳定运行;当遇到低温环境时,通过每个电池单体下方的加热装置,在短时间让电池升温,缩短低温环境下充电所需的时间。

  

发表我的评论

提交评论
0/500 字

网友评论

原创试驾

    关注该车系的还关注了

    该品牌的其他车系