当前位置:网站首页 > 评测 > 正文

北欧旗舰体验 沃尔沃XC90 T6长测

来源:汽车之家  时间:2020-01-14 10:13  作者:刘宇尧  编辑:赵月  

    在半年前我刚刚完成了沃尔沃xc60的长测任务《表现很棒 沃尔沃xc60 t5长测完结篇》,当时xc60的表现让我非常满意,而在今年年底我又将开始对沃尔沃家族中的旗舰suv车型xc90进行长期测试,这台车同样是一款我非常期待的车型。

    还是那张熟悉的图来看看xc90的定位

    沃尔沃家族中的三款suv车型我接触的都还算比较多,对他们都有一定的了解,如果想要详细的了解一下xc60车型的使用感受可以去看一下我之前的长测文章,或者直接看一下长测总结的视频,而如果想要了解年轻的xc40也可以关注一下我同事祁子鑫的长测文章(传送门),但是相比较xc40和xc60,xc90的定位明显要更加成熟稳重一些。

    简单介绍一下长测的沃尔沃xc90是哪款?

    目前沃尔沃xc90刚刚完成小改款,我们拿到的这台车长测车型就是全新的2020款t6 智雅豪华7座版车型,指导价为77.49万元,这是全系的次顶配车型,相比较售价为83.39万元的顶配智尊豪华版在配置方面区别并不是很大,我比较在意的配置少了前排座椅通风和按摩功能。不过空气悬架和宝华伟建的音响这台次顶配的智雅豪华版车型同样可以提供。

    外观:这个级别的车型气场很重要

    目前市场上很多豪华品牌中大型suv在设计方面变得越来越柔和了,比如说这一代奔驰的gle和奥迪的q7,虽然说还算得上漂亮,但缺少了几分这个级别车型该有的气场,而沃尔沃xc90在设计方面虽然说延续了该品牌一贯的简约设计理念,但是大量的直线条和高大的车身还是让整台车看起来非常有气势。

    这次改款之后xc90车型相比较之前在外观设计方面的变化主要集中在细节方面,现在会看起来更加时尚、精致一些。轮圈方面从之前的2019款车型开始,xc90就全系标配20英寸的轮圈了,这个尺寸的轮圈放在一台中大型suv上看着还是比较合适的。

    而2020款沃尔沃xc90 t6车型的智逸版和智雅版车型都有两种外观设计套装可以选择,运动版和豪华版,两个版本在配色和设计风格方面都会有些差异,运动版车型看起来更加年轻动感一些,而豪华版车型整体外观看起来更加成熟稳重一些,运动版和豪华版车型售价是完全一样的,怎么选择只能看每个人的喜好了。

发表我的评论

提交评论
0/500 字

网友评论

原创试驾

    关注该车系的还关注了

    该品牌的其他车系