当前位置:网站首页 > 评测 > 正文

15万可以买到的四驱中型SUV 试驾星途新款TX

来源:网上车市  时间:2020-01-08 08:59  作者:刘学  编辑:王厅  

    说起自主汽车品牌高端化,您肯定会津津乐道于领克以及wey,作为先行者,它们俩相较起一众自主品牌确实有独特之处,领克的潮范儿和wey的视觉高端化则是让消费者留下印象的点。今天要和大家说的则是来自于奇瑞旗下的高端品牌-星途,这同样是一个年轻的品牌,旗下的首款产品tx在去年四月份上市以后,便在自主中型suv这个细分市场获得了不错的反响,如今新款tx也来到了我们面前,也宣布着自主品牌高端化的进阶。

    其实笔者一直在思考,自主品牌推向高端化到底有没有意义,踏踏实实的打价格战走性价比的路线不好吗?毕竟很多消费者存在的合资、进口车无脑就是好的认知已经根深蒂固,想改变没那么容易。正如在国内刚需一般存在的大众品牌,隔壁邻居家新提回来一台大众某某车型,别问为啥买它?问就是别人都买这个,肯定质量好,开出去还有面子……这是一个很普遍的现象,也反应多消费者都是跟风买车,所以对于星途乃至所有标榜高端的自主品牌来说,这都是一道很难解决的问题。

    星途tx2020款车型相较于19款并没有太多的变化,只是配置方面有些差异以及更新,笔者此次试驾的车型为星途2020款tx 1.6t四驱星享型,已经在去年的广州车展期间正式上市,官方指导价为14.79万元。

    这台1.6t发动机已经搭载在奇瑞以及星途的多款产品上,145kw/290nm的账面数据虽然亮眼,但实际给笔者的感受同样也有些暴躁,好似向驾驶者宣称着自己的绝对实力,不过这也是大多数涡轮增压发动机的特性。在整个试驾途中,笔者驾驶着这台车拉了一下高速,其中后段再加速超车也不会拖泥带水(车上为四个成年男性的配备),可见其绝对动力储备还是足够的。

    双离合变速箱和发动机的匹配很成熟,升挡积极且闯动感控制不错,不过当你打算来个急超车,瞬间对油门踏板施加全部压力的时候,变速箱的反应还是有些迟疑。

    总的来说在驾驶特性方面,星途tx给我留下印象最深刻的点在于底盘的紧绷性,这次试驾过程当中,我们行驶过了很长一段非铺装路面,当面对一些小坑洼以及沟坎时,底盘比想象当中更有韧劲,不会存在多余的晃动,且隔音能力不错,这也是相比起同价位车型更有优势的点。要注意的是星途tx的刹车踏板脚感有些软,前半段行程比较空,制动力都集中在后半段区间,且来的比较快,如果是首次驾驶可能需要适应一下。

    和很多顾名思义的年款车型一样,2020款的星途tx/txl相比起19款车型并没有什么太大的变化,至少在外观上你是区分不出来的,毕竟两款车型前后推出才间隔7个月,新款主要升级的点在配置方面,例如全系配备了360°全景影像、前排座椅加热等。

    有些朋友可能还会存在疑惑,星途2020款tx推出的意义在哪?其实此次新款车型的重点还是新增的这台“四驱星享版”,说白了它是由19款的“铂金四驱版”更名而来,在保留四驱系统的同时配置更高,且价格差距不大,几千元的差距换来的是一些诸如360°全景、电动后备厢等较为实用的配置。相比起老款车型以及后期加装,官方新车无疑更划算,14.79万元的价格能够买到有四驱且高配的中型suv确实挺有性价比,如果您有意向购入一台这个级别的车型,且需求是配置和价格,不妨多留意下星途tx。

发表我的评论

提交评论
0/500 字

网友评论

原创试驾

    关注该车系的还关注了

    该品牌的其他车系