当前位置:网站首页 > 评测 > 正文

2020款华晨宝马3系新车商品性评价

来源:车质网  时间:2020-01-07 07:10  作者:李东  编辑:刘迎  

    作为国内领先的第三方汽车品质评价平台,车质网基于海量的汽车产品测试样本及科学的数据模型,推出“新车商品性评价”栏目。每月针对数款国内上市两年以内,行驶里程不超过5000公里的在售车型通过专业设备进行系统化的评测,以全面展示和分析国内汽车市场新车整体商品性水平现况,为消费者在选购车辆时提供客观真实的权威数据支持。

    本期测试车型:2020款 华晨宝马 宝马3系 325Li 首发版

    综合得分:374分


    凭借与生俱来的运动基因和设计美学,宝马在国内圈粉无数,吸引了众多年轻消费者的青睐。而作为宝马家族中最具代表性的车型,宝马3系无疑已经成为豪华中型车市场里的明星车型,并承担着宝马在华轿车的销量重任。

    今年,宝马在华推出了全新一代3系车型,新车轴距进一步加长,内饰豪华感和科技感也有所提升,并增加了众多的舒适性配置,堪称是有史以来最均衡的宝马3系。据车质网数据显示,自全新一代宝马3系上市至今,投诉销量比为万分之2.2,数值远低于2018年万分之20.6的乘用车市场均值。随着上市时间增加,全新一代宝马3系能否延续此前良好的质量口碑?是否会出现一些普通消费者难以发现的新问题?本期“新车商品性评价”将为您拨开迷雾,用客观数据还原一个真实的宝马3系。

    一、车身工艺

    本项测试得分:42分


    在测试中,每个关键部位都会选取3个关键点进行测量,以评价各关键部位缝隙的均匀程度。从测试结果来看,2020款宝马3系的全车各个测试点间的缝隙数据均匀度表现不错,工艺比较令人满意。其中,右前车门与前翼子板连接处、右前车门与右后车门连接处两个部位的缝隙数据均值较大,分别为4.3mm和4.1mm,但与其他部位相差不大,对总体结果影响微乎其微。

发表我的评论

提交评论
0/500 字

网友评论

原创试驾

    关注该车系的还关注了

    该品牌的其他车系