当前位置:网站首页 > 评测 > 正文

2019款广汽传祺GA6新车商品性评价

来源:车质网  时间:2019-12-31 07:10  作者:李东  编辑:刘迎  

    作为国内领先的第三方汽车品质评价平台,车质网基于海量的汽车产品测试样本及科学的数据模型,推出“新车商品性评价”栏目。每月针对数款国内上市两年以内,行驶里程不超过5000公里的在售车型通过专业设备进行系统化的评测,以全面展示和分析国内汽车市场新车整体商品性水平现况,为消费者在选购车辆时提供客观真实的权威数据支持。

    本期测试车型:2019款 广汽传祺GA6 270T 自动 至尊版

    综合得分:367分


    早在2014年北京车展上,广汽传祺便推出了传祺GA6概念车,当时这款车采用高于GA5的定位,主打运动风格,一经亮相就受到了业内的高关注和一致好评,成为自主品牌向高端轿车市场进军的开路先锋。然而,过于动感的造型设计以及接近20万元的售价一定程度上也制约着传祺GA6的发展,因此市场销量并不十分理想。

    通过吸纳先进设计、持续积累技术,广汽传祺时隔五年后再度推出了全新一代传祺GA6。新车相比老款有了脱胎换骨的变化,采用广汽最新的G-CPMA平台打造,不仅整体造型设计更加成熟,车辆智能化配置以及核心动力技术也均有大幅提升,代表着目前自主品牌最前沿的造车水准。全新一代传祺GA6自2019年8月上市短短两个多月以来,累计销量已经突破4400台,而投诉量仅为1,投诉销量比数值远低于2018年万分之20.6的乘用车市场均值。随着上市时间增加,全新一代传祺GA6能否延续此前良好的质量口碑?是否会出现一些普通消费者难以发现的新问题?本期“新车商品性评价”将为您拨开迷雾,用客观数据还原一个真实的传祺GA6。

    一、车身工艺

    本项测试得分:44分


    在测试中,每个关键部位都会选取3个关键点进行测量,以评价各关键部位缝隙的均匀程度。从测试结果来看,2019款传祺GA6的全车各个测试点间的缝隙数据均匀度表现不错,工艺比较令人满意,其数值与同级别合资品牌车型的实测数值较为接近。其中,左后车门与后翼子板连接处、右后车门与后翼子板连接处两个部位的缝隙数据均值较大,分别为3.9mm和4.0mm,但与其他部位相差不大,对总体结果影响微乎其微。

    值得注意的是,在测试过程中专家评审团发现2019款传祺GA6在后备箱与右后翼子板连接处的接缝数据差值较大,最大和最小接缝数值相差了0.7mm,属于装配问题,但不排除试驾车个例的情况。

发表我的评论

提交评论
0/500 字

网友评论

原创试驾

    关注该车系的还关注了

    该品牌的其他车系