当前位置:网站首页>评测>正文

令和第一跑车 试驾丰田全新GR Supra

来源:汽车之家时间:2019-12-06 09:44作者:张立祥编辑:赵月

  身为“令和第一”的丰田全新gr supra(以下简称supra),在正式对外发布时,引起各界热烈讨论,主要是因为1.它和概念车的差距有些大,2.它是一辆拥有“宝马心”的丰田车。抱着好奇的心,我们来到台北,就是为了看看全新supra开起来到底是什么感觉?

  全新supra在台湾地区的配额不多,有些车迷还抢不到车,可见丰田的行销功力实在是不错。在台湾地区总共有三种车型配置,分别是2.0t(新台币203万)、2.0t permium(新台币215万)和我们试驾的顶配车型3.0t premium(新台币248万)。看起来价格很高是不是?如果看到z4在台湾地区的价格,你会觉得supra真便宜。z4 sdrive20i sport line的售价为新台币279万,m40i售价则为新台币370万(以上皆为含税价),看来宝马车标还是有一定的分量。

  话题性是有了,不过或许是因为它和z4是一款双生车,所以总让人少了些感觉。但是外形倒是挺有原创性,所以,我们先来介绍这辆车的外观。

  我想全新supra的外观是很有争议性的,因为当实车公布的时候,总是让人有种“与想象中有些落差”的失望。比对一下概念车的照片,那种差异就像是你把夜店的美女带回家,隔天早上再看到她的那种落差感,你能确定是同一个人,但总有一点……比例上的差异。

  我总觉得全新supra的车头部分有些臃肿。高高隆起的发动机盖虽然很有肌肉感,但是比例上却让人感到些许怪异。前脸的大灯虽然看得出是在向jza80系致敬,但是又开了“眼头”,或许是为了要赶上流行吧。

  从侧面看,车辆的前悬很长,导致发动机舱看起来更长,另外车侧还有一些看起来像是散热孔的东西,但事实上这些都是装饰用的。

  车尾的设计反而让我觉得很有感觉,虽然它已经没有jza80的大尾翼,但是小鸭尾设计让他看起来挺带感的。后备厢上方的线条和上一代车型有些神似,尾灯向下延伸的线条总让人想起丰田凯美瑞,这似乎是现在丰田车系的特征之一。另外,如果你仔细看车顶设计,会发现车顶形状是两个凸起,这样的设计有助于车内头部空间的表现,也让人想到rx-7(fd3s)。

  至于轮圈和灯具的设计则是令人满意,有这个级别应有的水平。轮圈造型非常不错(个人观点),而且轮胎等级够高,米其林轮胎的舒适性也够高,ps4s的性能在同级别轮胎中算是非常均衡的。至于灯具,前后led光源灯具没什么好说的,这是应有的配置。

  从外观来看,除了后视镜和门把手与z4共用,其它的钣件都是原创设计,虽然我认为它不是一辆很上相的车,但是看到实车会觉得比较好看一些,只能说当初概念车给人的期待有些太高了。不过就一般人的角度来说,它是很成功的,我们在拍摄的时候,吸引了很多路人的围观,连大妈们都很惊奇丰田竟然还有“这种跑车”。

发表我的评论

提交评论
0/500 字

网友评论

原创试驾

    关注该车系的还关注了

    该品牌的其他车系