当前位置:网站首页>评测>正文

2019款一汽-大众T-ROC探歌新车商品性评价

来源:车质网时间:2019-12-04 07:10作者:李东编辑:刘迎

  作为国内领先的第三方汽车品质评价平台,车质网基于海量的汽车产品测试样本及科学的数据模型,推出“新车商品性评价”栏目。每月针对数款国内上市两年以内,行驶里程不超过5000公里的在售车型通过专业设备进行系统化的评测,以全面展示和分析国内汽车市场新车整体商品性水平现况,为消费者在选购车辆时提供客观真实的权威数据支持。

  本期测试车型:2019款 一汽-大众 T-ROC探歌 280TSI DSG 两驱 R-Line Pro

  综合得分:361分


  在国内汽车市场稳居头名的一汽-大众此前一直以轿车为主,不过,随着SUV市场的逐渐兴起以及国人购车观念的转变,一汽-大众也意识到靠单一品类打天下终究不是长久之计。因此,一汽-大众从2018年开始发力布局SUV产品,首款车型便是定位为紧凑型SUV的T-ROC探歌。

  T-ROC探歌于2018年7月正式上市,新车基于大众集团MQB平台打造,国产后进行了加长。整体造型基本保留了海外版车型的设计,虽然依旧采用大众品牌标志性的套娃风格,但相比其他大众车型还是彰显出了一定的活力与个性。此次测试的T-ROC探歌 R-Line则是刚刚于2019年8月推出的特别版本,新车在外观和内饰部分加入了专属的装饰,视觉上更具运动感,同时还增加了Active Info Display全液晶数字仪表和Beats音响等实用配置,综合产品力得到进一步提升。据车质网数据显示,自T-ROC探歌上市至今,投诉销量比数值为万分之2.4,远低于2018年万分之20.6的乘用车市场均值。随着上市时间增加,T-ROC探歌能否延续此前良好的质量口碑?是否会出现一些普通消费者难以发现的新问题?本期“新车商品性评价”将为您拨开迷雾,用客观数据还原一个真实的T-ROC探歌。

  一、车身工艺

  本项测试得分:43分


  在测试中,每个关键部位都会选取3个关键点进行测量,以评价各关键部位缝隙的均匀程度。从测试结果来看,2019款T-ROC探歌 R-Line的全车各个测试点间的缝隙数据均匀度表现不错,工艺比较令人满意。其中,后备箱与左后翼子板连接处、后备箱与右后翼子板连接处两个部位的缝隙数据均值较大,分别为4.1mm和4.2mm,但与其他部位相差不大,对总体结果影响微乎其微。

发表我的评论

提交评论
0/500 字

网友评论

原创试驾

    关注该车系的还关注了

    该品牌的其他车系