当前位置:网站首页 > 评测 > 正文

不开玩笑 换了双离合的宝马X1挺不错

来源:新车评  时间:2019-12-03 09:52  作者:XCP谢汝新   编辑:王雨  

    从景德镇瑶里到篁岭,自然是有大路可走的,而我们选择较为僻静、景色秀美的山路,是为了增添旅途之乐趣,这也符合宝马X1的产品调性和本次行程“驭见 幸福”的主旨。

    天暖天又寒,清冷的风宣示着秋的主权,篁岭的山林渐次变换颜色,有的树木尚夹杂着暗绿与浅黄,有的已完全染上明黄或是火红,是个晒秋好时节。说起来,这是我第二次踏足江西婺源的篁岭村,时隔一年故地重游,并无多少新鲜感,但我仍愿意在古老的青石板路漫步片刻,看看错落有致的徽派民居,和绵延如带的梯田。

    与上次晚班机后直接被车拉到酒店不同,这次我有机会亲自开车到这偏居一隅的山村,陪伴我的,是2020款宝马X1。从景德镇瑶里到篁岭,自然是有大路可走的,而我们选择较为僻静、景色秀美的山路,是为了增添旅途之乐趣,这也符合宝马X1的产品调性和本次行程“驭见 幸福”的主旨。

    接近旅游区时,路面变得顺滑,如黑色的绸缎,车行其上,扎实的底盘使四个车轮牢牢吸住地面,只要路面不出现瑕疵,这副底盘就不会露馅。车外是潺潺流水和层峦叠嶂,车里有哈曼卡顿音响吟唱熟悉的歌曲,此情此景,不会把心思放在攻弯,而是以一种舒缓的节奏驾驶——新款X1称得上得心应手。

    我首先接触的是2.0T四驱版本,即顶配,这套动力系统已十分完善,依然平顺、敏捷,192匹马力随时在脚下听候差遣,所以我打算把篇幅留给此次新换上的七速双离合变速箱。但在此之前,请允许我把新款宝马X1的其他变化交代清楚。

    老车主看了会羡慕

    站在新款宝马X1跟前,不难发现它在外观上的改变。进气格栅的尺寸增大了少许,原先保险杠两侧圆碌碌的雾灯被更有层次感的饰板取代,根据配置不同,这一饰板有全黑和银黑拼色。它也不完全是装饰,其内部留有孔道,空气可以顺着流到前轮拱,对气流动力有优化作用。

    车尾亦有所改变,灯组变为LED光源,更加细腻、明亮,底下的排气管全系皆为双边共两出(老款低配不是),管径足有90mm,大概能满足国人对运动的联想。尾标也悄悄增大,1.5T为20,功率上调了4马力,2.0T为25,功率不变。

    配置方面,为了更好地迎合消费者,新款自然有所升级,标配LED大灯、18吋轮毂(新款顶配为19吋,旧款为17、18吋)、电动尾门、全景天窗、6色氛围灯(旧款为两色)、驾驶位车门迎宾投影、8.8英寸触控屏,还有你们喜爱的“鸡腿”挡杆。同时“丁字裤”方向盘也出现在配置表上,手感、美观程度俱佳。

    展开说下中控,原先低配的6.5英寸屏不支持触控,而新款除了最低配外,其余都是10.25英寸触控屏,搭载iDrive6车机系统,支持无线CarPlay和CarLife,整体流畅性、易用性都是业界高水准。

发表我的评论

提交评论
0/500 字

网友评论

原创试驾

    关注该车系的还关注了

    该品牌的其他车系