当前位置:网站首页 > 评测 > 正文

试驾大乘G60s 配置高空间大/6.99万开回家

来源:网通社  时间:2019-12-02 09:17  作者:梁子辰  编辑:赵月  

    每年苹果公司在秋季新品发布会上公布新款iPhone之后,都会有无数人立下各种弃坑iPhone的flag,但最终的销量数据证明,他们都难以逃脱“真香定律”。

    其实这样的例子早已屡见不鲜,由于新鲜感作祟,一个全新的东西总能吸引你去一探究竟,这其中当然也包括车。今天我将要试驾的大乘G60s就把“新”这个字发挥的淋漓尽致,全新的品牌和全新的车型,由内到外都是新的。那么除了“新”,它有着怎样的硬实力呢?能不能够在新鲜感过后,让我真的喜欢上它?这才是本文的重点。

    在2019年的4月的上海车展上,大乘旗下紧凑级SUV车型G60s正式上市,售价为6.99万-12.19万元。目前在售的共有12款车型,均搭载1.5T发动机,其中入门的两款为手动车型,其它都是自动车型。

    12个车型是不是有些多,会不会不好选?其实你完全可以把这12款配置看成是6款,因为每款配置都有国五和国六两个版本,每款配置的国六版本都要比国五贵2000元。

    大乘G60s(以下简称G60s)是一款定位在紧凑级的SUV车型,这也意味着它的竞争压力将会非常大。因为紧凑级细分市场一直都处在风口浪尖之上,尤其是在自主品牌云集的10万元左右的档口,基本上可以用水深火热来形容。这其中,广汽传祺GS4和哈弗H6无疑是挡在G60s前面的两座大山,想要撼动谈何容易。

    就外观设计而言,“模仿”可以说是压在自主品牌身上的一块大石头,这也是我这次试驾前最为忐忑的一点。但当我第一眼看到G60s的实车后,这种顾虑完全被打消了。不得不说,G60s的外观设计原创度很高,几乎找不到任何模仿的影子。

    G60s在外部的配置上,较同级别竞品还是很有优势的,全系标配的全LED光源大灯听着就给气势。你没有听错,就连不到7万元的入门版,都标配了全LED大灯,这在同价位的车型上实属少见。

    G60s的长宽高分别为4521/1840/1672mm,轴距为2680mm。这一车身尺寸与同级别的主要竞争对手旗鼓相当,如广汽传祺GS4和哈弗H6等。

    虽然广汽传祺GS4和哈弗H6无论是从产品成熟度还是销量上看,都拥有着雄厚的实力,但也并不是不可战胜的,关键在于方式方法。正面硬刚对于G60s来说,显然不太明智,但它的车身尺寸和大跨度的售价区间也许就是突破口。

发表我的评论

提交评论
0/500 字

网友评论

原创试驾

    关注该车系的还关注了

    该品牌的其他车系