当前位置:网站首页 > 评测 > 正文

运动性格突出 试驾体验福特锐界ST/ST-Line

来源:易车  时间:2019-11-08 09:53  作者:李山山01  编辑:王雨  

    体验提到锐界,相信很多朋友对它并不陌生,这款福特经典车型,在7座suv市场上占据一定地位。随着市场逐渐向年轻化转变,面对同级对手汉兰达的改款,以及有不少新晋7座suv车型的加入,使得锐界面临不小压力。因此在8月16日福特推出锐界st/st-line,来提升自身竞争力。之前我们已经对两车进行了静态解析和场地试驾,而此次试驾路线为开放道路体验,包括城市路面、高速以及乡村多种路况等,更接近消费者日常真实驾驶环境。所以它实际开起来表现如何,接下来着重来介绍它的动态表现。

    锐界st/st-line上市后共推出3款车型,相比2018款车型精简不少,但3款车型都各有各自的亮点。入门两驱st-line价格更亲民,提供5座版本选择;中配四驱st-line 7座版车型,配置表现更均衡;而顶配四驱st版搭载的2.7t发动机,动力无疑表现更强劲,适合预算更为充足的消费者。

    此次试驾活动分别体验了锐界st和st-line四驱版(以下简称st-line),全程试驾路线约200公里。首先体验的是st,尽管是一辆超过2吨重的7座suv,但开起来非常轻快。起步表现比较温和,没有延迟发生,同时v6的实力被隐藏的很深。前段给人感觉和很多同级2.0t车型一样,直到在高速路上实力才被显露出来。

    对于这辆v6发动机,没有一脚油门办不到的事情。随着深踩油门,转速会瞬间拉高至5000rpm左右,此时推背感比较强烈,动力游刃有余。同时也能听到v6的嘶吼声,但不像一些大排量自吸发动机声音那么“高昂”,声音比较偏沉闷一点。

    到此行目的地附近,由于多为盘山公路,很考验车辆的操控性能。对于这辆大块头来说,开起来并不费力。锐界st方向盘转向手感很好,车辆抓地力很强,相比同级一些7座suv“软绵绵”的驾驶感,锐界的操控绝对算得上数一数二的存在,大部分弯道都可以做到一气呵成。

    st-line体验环节中,它与st的外形相比区别不大,同时科技配置表现也非常丰富。初段的动力调校都很相似,只是在后段的提速上稍显不足,毕竟v6账面数据摆在那。但对于家用车来说,我们行驶时车辆内乘坐4名成年人情况下,整体的动力表现还是能接受,超车无压力。

发表我的评论

提交评论
0/500 字

网友评论

原创试驾

    关注该车系的还关注了

    该品牌的其他车系