当前位置:网站首页 > 评测 > 正文

中型SUV新选择 全方位体验上汽MAXUS D60

来源:网上车市  时间:2019-11-06 08:52  作者:王意柳  编辑:王厅  

    即便身处汽车媒体行业,有时候我也不得不承认,汽车评测的主观性其实很强,很多东西都要消费者亲身去体验才知道。举个最简单的例子,我们经常会看到身高不足1米6的女编辑去体验空间,说这车多么多么大,但谁家没有个1米8的老爷们呢?不过,从大街上随便拉个路人过来参与拍摄也不太现实,毕竟人也没那闲工夫。因此,编辑部试车这档栏目应运而生。

    有别于传统的单人评测,在本栏目中,我们邀请了编辑部几位资深编辑,请他们从不同的角度分别对车型的某一功能点进行细致体验;具体形式方面,则是最大限度地结合日常用车中可能遇到的情况,从多个角度向消费者传达车辆的综合素质水平,力争做到真实可靠。而首期编辑部试车栏目要评测的车型,即是上汽maxus(迈克萨斯)d60。

    作为上汽maxus品牌新近推出的车型,上汽maxus d60已于7月中旬正式上市并在8月底推出了d60全民推荐款,9.38-16.78万元的指导价格区间对于一款中型suv来说可谓是诚意十足。而上汽maxus d60的最大亮点,则在于其特有的c2b智能定制模式,消费者可以对车辆的各部分硬件进行自由定制,满足更多个性化需求的同时,也极大程度地提升了整车的性价比。

    俗话说“萝卜青菜各有所爱”,汽车的设计也是如此,年轻人觉得一套设计好看,年龄稍大的人可能就会觉得过于浮夸。如何充分照顾到不同身份、不同年龄阶层消费者的审美需求,是现阶段几乎所有车企所面临的难题。上汽maxus d60,就给出了这样一个解决方案。

    依托于“蜘蛛智选”平台,上汽maxus d60提供了丰富的定制选项,消费者可根据自身的喜好进行定制。多达8种车身颜色、4种外部装饰套件、3种格栅样式、4种轮毂尺寸、3种卡钳颜色……可以说无论是相对传统的保守派,还是个性鲜明的“非主流”,几乎都可以找到适合自己的风格。因此对于上汽maxus d60的设计,其实不用做过多评判,好不好看,消费者说了算。

    以我们这次借到的上汽maxus d60为例,它就选配了枫叶橙、幻影亮银套装、暗黑蛛网式前格栅以及19寸运动旋风轮毂等配置,靓丽的车身颜色搭配大尺寸的熏黑轮毂,颜值毋庸置疑。在配置部分,这辆车还配备了业内首创的“离骚模式”,解锁时led灯组呈流水形依次点亮,相当酷炫

    内饰部分也是如此,包括中控颜色、座椅材质、座椅配色在内的这些日常乘坐能够直接接触到的部分都可以进行定制。喜欢运动风格的,可以选择红黑配色的alcantara座椅,无论是视觉效果还是触感在同级车型中都是出类拔萃的;务实一些的,黑色真皮座椅也绝对出不了差错。当然,作为一款中型suv,我想大家首要关注的还是上汽maxus d60的空间表现。

    注:上汽maxus d60提供了三种座椅布局,分别是2 3的5座、2 2 2的6座,以及2 3 2的7座布局,我们借到的试驾车采用的是7座布局。

    空间体验:

    正如文章开头所说,用体型娇小的女生来体验空间未免有些作弊的嫌疑,毕竟对她们来说只要是个车都够宽敞(当然这里不带有任何歧视的意思)。到这里,我们编辑部身高190cm ,95kg 的曹老师就要发言了:“此时我不出场,更待何时?”

    长的高是优势,但太高就不一定了。曹老师直言在日常试驾过程中能够令他满意的车型少之又少,坐在前排可能还好,后排经常不是顶头就是顶腿。但对于上汽maxus d60,他难得给出了肯定的评价:“空间表现还算不错,至少我坐着不憋屈,尤其是坐垫比较柔软,长时间乘坐不会太累。”

    不过这样的评价仅限于前俩排,第三排对于曹老师来说未免有些强人所难了。其实这也可以理解,毕竟在中型suv这个级别第三排座椅能够提供宽敞空间的本就不多,更别说190cm 的大高个。但对于体型较小的女生而言,上汽maxus d60第三排空间还是绰绰有余的,舒适性表现也不会太差。

发表我的评论

提交评论
0/500 字

网友评论

原创试驾

    关注该车系的还关注了

    该品牌的其他车系