当前位置:网站首页 > 评测 > 正文

更具有战略意义 试驾起亚K3插电混动版

来源:新华网  时间:2019-10-10 09:48  作者:刘牧平  编辑:王雨  

    就目前而言,与纯电动汽车相比,混动车型的优势较为明显,既能达到节能减排的目的,又能保证较长的续航里程。此外,国内混动车型发展较为成熟,多数品牌的口碑也还不错,促使消费者更青睐混动汽车。本次试驾的是东风悦达起亚旗下首款紧凑型新能源轿车——K3插电混动版。

    外观方面,K3插电混动版在外观上与燃油版几乎保持一致,在细节处增添蓝色新能源专属元素。全系标配LED前大灯,高配车型还配有LED日间行车灯。

    车身尺寸没有变化,长宽高依旧是4660/1780/1450mm,轴距为2700mm。轮毂造型也是考虑到了新能源车型的特征,降低车轮的行驶风阻,尺寸为205/55 R16。慢充插电口位于左前翼子板上。

    车尾造型深入人心,后备箱上方的小鸭尾设计更是起到了点睛之笔。下方的蓝色修饰条也与前脸相呼应,标志着它是一款混动车型。

    内饰方面,蓝色装饰条穿插其间,这也让K3插电混动版的车内质感看起来更精致,做工和用料也符合这个级别的定位。

    多功能方向盘握感较好,两侧集成了多媒体控制、定速巡航等按键。

    7英寸仪表盘可以显示更多的行车信息,如胎压监测、指南针等。

    这块10.25英寸的中控屏还是值得肯定的,不仅支持导航功能,还有可供驾乘者看到的能源流程图,实时掌握行车信息,整套系统操作简便,逻辑清晰,并且还有不错的分辨率。

 

    起亚K3插电混动版全系标配智能钥匙、一键启动、电子手刹、自动驻车、感应式电动尾门、双区自动恒温空调等便捷配置,符合年轻消费者的驾驶习惯,有效提升了日常行车过程中的驾驶体验。

    纯电/混动切换按键被设计在了档把区的右侧,切换间可以在仪表盘看到不同的显示信息。

    如盲区监测、车道保持辅助、车身稳定系统等安全配置也都一应俱全。

发表我的评论

提交评论
0/500 字

网友评论

原创试驾

    关注该车系的还关注了

    该品牌的其他车系