当前位置:网站首页 > 评测 > 正文

智能互联新标杆 新一代创酷车机大解析

来源:易车  时间:2019-08-14 09:45  作者:江湖车  编辑:王雨  

    随着互联网科技的蓬勃发展,汽车上的车机设备也在不断迭代进化,不难发现近些年车机的cd功能已淡出视线,取而代之的是车机互联、智能app等依附互联、交互相关的科技系统。与此同时,汽车消费层面也正经历着翻天覆地的变化,90后强势崛起,逐渐成为购车主力军,如何俘获这批互联网初代原住民成为当前各大汽车厂商共同研究的课题。而在一众品牌年轻化转型的道路上,雪佛兰可谓是将“年轻化战略”贯彻得最为彻底的合资品牌。前不久刚上市的雪佛兰新一代创酷,便是一款主打年轻用户市场的suv车型,酷炫帅气的外形还是比较贴合当下年轻消费者的审美需求,但车载互联系统能否同样满足年轻消费者苛刻的要求,今天我们就来详细地测试一下。

    雪佛兰新一代创酷是一款面向年轻消费者的入门级suv,售价区间为9.99~13.99万元。我们这次测试的车型是redline 335t cvt 尊版,售价13.99万元。这款车搭载的车机为全新一代mylink 智能车载互联系统,并搭配通用集团特有的新一代安吉星智能车联系统。

    本次互联车机系统的评测,将从硬件介绍、导航系统、娱乐系统、语音系统、联网功能这五个方面进行解读。

    一、硬件介绍:

    新一代创酷的车机系统主要由多功能方向盘、8英寸悬浮式触控屏和中控屏下方的物理按键及旋钮组成。屏幕整体向驾驶座倾斜7度的设计,非常利于驾驶者操作。按键及旋钮的阻尼反馈力度也较有质感。

    了解完硬件后,我们将目光重点落到全新一代mylink 智能车载互联系统本身。这套系统具备导航、多媒体、移动设备互联及网络互联等多项功能。该系统有一个常用快捷界面和两页主菜单,屏幕左下方还有主页、多媒体、导航、电话、空调五个固定的小菜单选项。系统采用图标和菜单名搭配的显示方式,整体ui风格相当简洁,色彩也很适中不会给人太花哨的感觉。

    看完全新一代mylink 智能车载互联系统的大体界面之后,下面我们开始实际的功能测试。

发表我的评论

提交评论
0/500 字

网友评论

原创试驾

    关注该车系的还关注了

    该品牌的其他车系