当前位置:网站首页 > 评测 > 正文

开着爽快不低配 测试名爵6手动高铁版

来源:汽车之家专业评测团队  时间:2019-08-14 08:56  作者:黄正桥  编辑:赵月  

    这年头,想要买一台手动挡的车型真的很难,难的不是变速箱本身,而是既要有手动挡,配置还要够丰富,这就很不容易了。很多时候我们看到汽车主机厂推出的手动挡车型都直接定位成车系的入门配置,再或者干脆只具备象征意义,不做生产。上汽名爵正是看中了这一细分市场的空缺,为年轻人推出了一款颜值和配置俱佳的手动挡新车型,并借着之前冠名和谐号的热度,取名“高铁版”。

    定位不低,所以价格也不低

    正因为手动挡长期在各大主机厂的入门定位,所以不少人提到手动挡就觉得应该特别便宜吧?事实上,在2019款名爵6车系中,手动挡车型的确有2款便宜的车型,价格都在10万元左右。不过今天我们给大家做测试的这台车,车型名叫“手动trophy高铁版”,熟悉名爵品牌的朋友都知道但凡车型名字里有了“trophy”,那便意味着是车系中顶配的存在。

    作为高配车型,那么新车在外观上势必很有型。2019款名爵6所有的trophy车型都做了黑化处理,包括其新能源车型,具体外观变化我们在新能源版车型的评测文章里已经做了非常详细的介绍,这里就只挑简单的说了。作为运动版车型,我强烈推荐大家一定要选择这款名爵红的车漆,再搭配全面黑化之后的饰条,视觉效果比普通版车型更酷。

    如果说车头和车尾的饰条变化还不够,那么轮圈部分的改变则更加明显。18英寸的全黑大轮圈款式和普通版trophy车型一样,但喷黑之后更有攻击性。同样有攻击性的还有喷红的前后卡钳以及米其林ps4轮胎,对性能的提升会有所帮助,而对一台12万元左右的紧凑型车来说,也更算得上是奢侈的装备了。

    此外,在外部配置方面,名爵6手动trophy高铁版还配备了全led大灯(带转向辅助灯)、流水式转向灯、无钥匙进入、360°全景影像和带阀门的双边共四处式排气管等配置。如果可以将排气外露的话,车尾的视觉效果无疑会更加战斗。

    赛道红的内饰配色也和新车的定位相符,设计和用料与以往的车型一致,包括中控台和门板都采用了大面积的皮革 缝线,甚至包括了挡把四周,给人的第一印象很不错。圆筒形空调出风口也是运动化家轿上常见的设计,做工细致,视觉效果相当不错。

    三辐平底运动方向盘两侧采用打孔真皮 红色缝线,手感很好,只不过手动挡车型就不会配备换挡拨片了。车内配置方面,斑马智行系统目前是2.0版本,即将升级为代号mars的3.0版本,功能将更加强大。车身稳定系统、电子手刹、autohold、6安全气囊、定速巡航、后排空调出风口等配置一应俱全,和自动挡版本的顶配车型一致。

    其他细节上,双拼座椅仍然沿用了之前的设计,造型很运动也很好看,坐垫和拷贝部分是真皮,主驾驶带有6向电动调节和手动腰托调节功能。后排座椅可以按照4/6比例完全放倒,掀背式尾门的实用性超强,这些都是名爵6一直以来为用户熟知的亮点。

发表我的评论

提交评论
0/500 字

网友评论

原创试驾

    关注该车系的还关注了

    该品牌的其他车系