当前位置:网站首页 > 评测 > 正文

当梦想照进现实 兰博基尼长途自驾体验

来源:易车  时间:2019-07-12 09:41  作者:小倨试车  编辑:王雨  

    当我接到邀请函的时候,兰博基尼和海南岛等字样立刻让我兴奋起来。哇哦,开着兰博基尼在海南岛进行环岛自驾游,那是什么的一种体验?带着对超跑的敬畏之情和对长途自驾的期待,我对兰博基尼aventador s roadster和urus进行了三天的长途自驾体验。

    关于兰博基尼esperienza giro china中国巡游

    今年我们选择从海口出发,驾车前往石梅湾游艇会,出海加井私人岛,驾驶着超跑欣赏万宁大花角沿海公路美景,在石梅湾海边沙地享受urus的驾驶乐趣。超跑车队一起驰骋于三亚的热带海滨公路,在阿陀岭盘山路里快速穿越。椰林树影、水清沙幼,美景与跑车相互映衬。在这趟旅程中我们既能享受兰博基尼的生活方式,又可以深入体验两款跑车的驾驶动态,作为一名汽车编辑,我觉得这是一次很难得的自驾经历。

    先来说说我驾乘时间最长、最熟悉的urus。作为兰博基尼首款suv产品,urus定位超级suv,兼顾运动性能和多人乘坐的实用性。等下,我用了“实用”这个词来形容兰博基尼,别惊讶,我还想用“舒适”来形容它呢。接下来请听我慢慢叙说这次的自驾体验。

    兰博基尼urus深度试驾体验

    在三天时间里,我们走过高速、国道、山路、泥泞路、沙地等等各种路段,让我们体验到在高速驰骋时的urus可以有多舒适;在非铺装路面行驶时的urus可以有多轻松;在沙地里嬉戏时的urus可以有多好玩。

    urus搭载的是一台4.0t v8双涡轮增压发动机,最大马力650ps,峰值扭矩达850nm。传动方面,新车匹配的是一台8速自动变速箱。新车0-100km/h加速3.6秒,0-200km/h加速12.8秒,100-0km/h制动距离33.7米,性能优异。

    不要以为新车用上v8发动机,又给你如此舒适的驾乘感受,你就觉得urus不像是一台兰博基尼了。只要你将其调至sport甚至是corsa模式,整台车又能给你紧张刺激的感觉,每当你降挡或者收油的时候,回火放炮声就提醒你,它还是一辆纯正的兰博基尼跑车。

    urus提供了ego自定义模式,通过tamburo驾驶动态选择器实现轻松切换,驾驶者可以调节驱动选择、转向系统以及悬挂系统的模式。我特意在高速上反复调节各模式,以体会其差异。方向盘调至“smooth”(舒适),转向助力最大,转向轻松,而“sportive”模式下转向手感最扎实最紧致;而底盘悬架在“smooth”状态下最舒适,悬挂最“软”,而“sportive”模式下,悬挂最“硬”,给你在弯道中十足的支撑力。当然,在山路中行驶建议全部调至“sport”,能带给你不一样的驾驶快感。那么日常驾驶中,大家可以根据自己喜爱的驾驶风格来调节。

    兰博基尼还在urus上首次采用电动机械式主动防侧倾稳定系统,这一系统将车辆在颠簸路面上直行及转弯的侧倾角度降至最低,同时保证驾驶灵活性和转向反馈能力。urus还配备了自适应空气悬挂,所以新车在高速行驶时就一个字,稳。

    面对蜿蜒曲折、起伏不断的山路,我们当然将驾驶模式调至sport,油门的响应灵敏了不少,变速箱的升挡动作延缓了,尽量帮助发动机保持高一点的转速。此时你敢给油,urus就敢给你不一样的推背感。很快你就完全忘掉了它是一个2.2吨重的“胖子”,灵活的转向给你带来酣畅淋漓的驾驶感受。

    从未觉得驾驶一辆重心高的suv还能有如此扎实的底盘,即便是很快速的杀进一个弯,后轮的循迹性依旧很好。新车搭配了主动式扭矩分配系统和四轮转向系统,令驾驶操控性臻于完美。

    你又何曾想过,开着兰博基尼去沙地里刨沙,或者到泥泞路玩越野呢?通过这次逸境之旅,我们也曾疯玩一把。在沙地里撒欢可不是一般人能做到,除了需要强大的车辆性能,还需要有专业的驾驶技术。将urus的驾驶模式调至sabbia沙地模式,并将采用m挡手动换挡,强制将挡位锁定在1挡。此时,你终于体验到油门到底是多好玩的事情。urus拥有强大的扭矩输出和脱困能力,让你在沙地里做着“漂移”动作,敏捷的反应让人感受到这真是一辆充满乐趣的超级suv。

    urus搭载的主动式扭矩分配系统,是通过后差速器来发挥作用的,能够根据不同的驾驶模式、驱动方式和路面状况,将推进动力即时分配到每个车轮,从而增强牵引力。扭矩分配系统还可提供额外的转向控制:所需的转向力更小,转向更灵活,可以实现更快的转弯速度,令驾驶更为动感激情。车辆的偏航也能够被很好地控制,避免入弯时的转向不足和加速时的轮胎打滑。

    在全速范围内,兰博基尼urus沿用了aventador s上的后轮转向技术。根据不同的车速和所选驾驶模式,后轮转向角度范围为正负3度:低速行驶时,后轮转向角度与前轮相反,最多可减少600毫米虚拟轴距,提高灵活度,减小转弯半径,提升车辆的操控性;高速行驶时,后轮转向角度则与前轮相同,最多可增加600毫米虚拟轴距,以提高车辆的稳定性和驾乘舒适性。

发表我的评论

提交评论
0/500 字

网友评论

原创试驾

    关注该车系的还关注了

    该品牌的其他车系