当前位置:网站首页 > 评测 > 正文

2019款哈弗F7x新车商品性评价

来源:车质网  时间:2019-07-09 07:10  作者:李东  编辑:刘迎  

    作为国内领先的第三方汽车品质评价平台,车质网基于海量的汽车产品测试样本及科学的数据模型,推出“新车商品性评价”栏目。每月针对数款国内上市两年以内,行驶里程不超过5000公里的在售车型通过专业设备进行系统化的评测,以全面展示和分析国内汽车市场新车整体商品性水平现况,为消费者在选购车辆时提供客观真实的权威数据支持。

    本期测试车型:2019款 哈弗F7x 2.0T 两驱极智科技版

    综合得分:365分

    作为国内SUV市场的霸主,哈弗H6近些年的表现一直比较稳定。不过,随着中国汽车SUV市场整体增速放缓,新车型不断涌现,哈弗品牌也亟需补充一些新鲜血液,来捍卫自己在SUV市场的统治地位。因此,哈弗F系列应运而生,通过主打个性化的造型设计以及智能化的科技配置,吸引年轻消费者的目光。

    哈弗F7x是哈弗F系列推出的第三款SUV,新车可以看作是哈弗F7的衍生车型,也是目前哈弗F系列的旗舰车型。哈弗F7x定位为轿跑SUV,采用了溜背式的造型设计,整体视觉效果相当运动,也更讨年轻消费者的喜爱。新车自4月份上市以来,对哈弗F7系列整体销量起到了很好的补强作用,目前哈弗F7累计销量已达32166辆,投诉销量比数值为万分之2.5,远低于2018年万分之20.6的乘用车市场均值。随着上市时间增加,哈弗F7x能否延续此前良好的质量口碑?是否会出现一些普通消费者难以发现的新问题?本期“新车商品性评价”将为您拨开迷雾,用客观数据还原一个真实的哈弗F7x。

    一、车身工艺

    本项测试得分:37分

    在测试中,每个关键部位都会选取3个关键点进行测量,以评价各关键部位缝隙的均匀程度。从测试结果来看,2019款哈弗F7x的全车各个测试点间的缝隙数据均匀度表现不错,工艺比较令人满意,其数值与同级别豪华品牌车型的实测数值非常接近。其中,右后翼子板与后备箱连接处的接缝数据差值较大,最大接缝数值达到了5.5mm。另外,右前翼子板与发动机舱盖连接处、右后翼子板与后备箱连接处两个部位的缝隙数据均值较大,分别达到了4.3mm和4.8mm。

    值得注意的是,在测试过程中中专家评审团发现哈弗F7x的后备箱与左右后翼子板连接处存在较明显的高度差,属于装配不到位的问题,但是否是个案不得而知。

发表我的评论

提交评论
0/500 字

网友评论

原创试驾

    关注该车系的还关注了

    该品牌的其他车系