当前位置:网站首页 > 评测 > 正文

融入生活的多面手 荣威i6 PLUS通勤笔记

来源:爱卡汽车   时间:2019-06-10 10:13  作者:畅通  编辑:王猛  

    荣威i6 PLUS通勤笔记(三)

    上班的8小时有时候的确难熬,但如果手上的工作足够充实的话,时间过得还是很快的,转眼就要迎来开心的下班打卡了。就当我准备开溜的时候,强行被我的两个同事请吃饭了,当然饭不能白吃,等下需要我送他们去机场出差。

    在往车上拿行李的时候,我发现了i6 PLUS上的一个贴心小功能,如果手上的东西多不方便拿出钥匙或者用手去开门的时候,只需要用自己的胳膊肘轻触尾门上的车标,后备厢盖便可以自己弹起来。

    i6 PLUS接近500L的后备厢容积应付一般的场合可谓戳戳有余,在放进一个28英寸和一个20英寸的行李箱后,仍旧留有不少的空间可以再放些杂物和背包。

    出发之前我特地去体验了一下i6 PLUS的后排空间,我和我同事两个180cm+的身高坐在后面,腿部空间和头部空间完全不会局促,印象深刻的反而是i6 PLUS的第二排横向宽度。

    i6 PLUS第二排坐两个人的情况下十分宽敞,配合中央扶手,乘坐体验很棒。只要不都是身材魁梧的壮汉,那坐三个人也是没问题的。

    说起i6 PLUS的储物空间,值得说的就是扶手箱内的制冷功能,通过一个开关可以把空调的冷风导入扶手箱内,虽说比起真正的冰箱还是差了点,但在炎热的夏天能够让冰镇饮料保存的更久肯定是件好事。

    至于i6 PLUS常规的储物空间,表现也不错,手套箱和门板内都能放下不少东西。

    为了方便我们最终决定在机场附近找一家餐厅,而这个时候就可以求助i6 PLUS上的美食地图了,美食地图可以提供许多不错的餐厅,让吃什么变得不再是一个十分令人纠结的话题。

    每到一处目的地,i6 PLUS的导航都会主动推荐附近的停车场,当然,也可以通过语音控制功能,询问斑马附近哪里有停车场,根据系统的推荐自行选择一个即可。

    一切都搞定之后,就是抓紧时间开吃了,毕竟等下还要去赶飞机……

    送走了同事,终于可以回家了,夜间行驶最重要的是要拥有一个好的车灯,i6 PLUS的透镜式全LED大灯在夜晚的照明效果还是令我满意的,光线铺路均匀,亮度也有保障。

    除了日间行车灯、转向灯和远近光灯外,大灯组内还集成了转向辅助灯,可以根据方向盘转动的方向,补足转向一侧的灯光照明。

    分享一下与i6 PLUS相伴这几日的油耗表现吧,根据不同的路况,我记录了多个小计里程,平均下来i6 PLUS的油耗基本在8L/100km以内,特别拥堵的状况下会达到9L/100km。

    由于篇幅有限,只能挑选一些重点的感受来跟大家分享了,如果日后有长测的机会,一定会把i6 PLUS更多的细节表现和长期感受带给大家。

    几天相处下来,荣威i6 PLUS的确可以在日常生活中为我带来不错的体验与便利性,体会到最明显的优点在于它的动力、空间以及智能互联系统的强大。另外,关于荣威i6 PLUS的价格问题,新款车型上市的当天官方就宣布了全系优惠2万现金的政策,所以如今荣威i6 PLUS的实际价格区间下降到了6.98-11.98万元,并且在2019年6月30日之前购车,还可以再额外享受5000元的补贴,这样一来i6 PLUS的入门售价将会下降至6.48万元,以荣威i6 PLUS的定位和综合产品力来看,这个价格的确还是很有吸引力的,关注它的朋友们不妨到店去亲身试驾感受一下。

发表我的评论

提交评论
0/500 字

网友评论

原创试驾

    关注该车系的还关注了

    该品牌的其他车系