当前位置:网站首页 > 评测 > 正文

这台能成爆款吗?深度体验宋Pro燃油版

来源:易车  时间:2019-05-16 09:40  作者:刘文  编辑:王雨  

    自从比亚迪推出王朝系列后,每一款车似乎都成了“爆款”,从宋MAX到全新一代唐EV,汽油和新能源领域都有比亚迪的影子。宋Pro燃油版也是被寄予厚望的重磅新车,未来还有纯电、双模动力系统供消费者选择,今天咱们先说说宋Pro燃油版有何特点。(宋Pro燃油版本文简称:宋Pro)

    除了湿式变速箱可以拿出来说明之外,车辆搭载了博世9.3平台的ESP控制单元,相比9.1平台而言,它另车辆的动态响应更迅速,更好地避免碰撞事故发生。

    在通过井盖时,在车内你会感到车身的整体感,这种“整”的感受来自悬架从容的处理和车身的静音设置,让你感到现在十万级别的SUV竟有如此优秀的感受。

    代步为何惬意?首先,宋Pro全系标配采埃孚EPS电动助力转向系统,转向力更舒适,方向盘旷量设置比较合理,外加动力输出比较平顺,NVH表现又不错,整车原生吸音棉面积达4㎡,所以有着比较舒适的驾乘体验。

    6速双离合自动变速器在低速时有着偶发的轻微闯动,这也是双离合无法避免的,但重点是在换挡效率和节油方面有一部分贡献。

    整车的悬架偏软,可以说宋Pro是为了舒适而生,车辆经过细碎的颠簸时,悬架的回弹速度到位,大部分细碎被吸收,车内可以感受到一种从容。

    可以说宋Pro燃油版主打的是舒适度,激烈驾驶并不会给你带来特别的惊喜,也可以说很少有自主SUV主打操控,重点在于性价比、空间和舒适性等三大特性,下面简单说说外观方面。

    与两台竞品比较起来宋Pro的体型是最大的,这也诠释着国内对SUV越大越有气质的理念,2712mm的轴距已经能满足大部分家用。

    说完了外观方面,下一页咱们看看比亚迪最著名的旋转车机大屏幕!

发表我的评论

提交评论
0/500 字

网友评论

原创试驾

    关注该车系的还关注了

    该品牌的其他车系