当前位置:网站首页 > 评测 > 正文

空间已越级 抢先试驾比亚迪宋Pro燃油版

来源:爱卡汽车  时间:2019-05-16 09:35  作者:苏玉阳  编辑:王猛  

    2019上海车展可谓是新车云集,作为中国品牌中流砥柱的比亚迪,自然也是火力全开。上海车展上,比亚迪发布了全新车型宋Pro。首先,宋Pro在命名上就霸气十足。的确,当我看到全新宋Pro经过了全方位升级的整车外观,着实有些唐的影子。而最令我关注的是,新车还搭载了L2级智能驾驶辅助技术系统,作为一款预售价格仅12万元起,主打家用的紧凑型SUV,拥有如此高端的主被动安全配置以及自动驾驶功能,着实是令我感到意外。说了这么多,你是不是也想看看这款全新宋Pro表现如何呢?往下看,绝对还有上文没说到的惊喜!

    在文章开始前,先看一段《懂车10刻》,快速了解新车亮点!

    首先,在外观方面,比亚迪 宋Pro采用了最新Dragon Face 2.0的设计语言,这一比亚迪家族化设计语言2.0版本,我们已经在唐DM上见过了。六边形设计的中网格栅,使整个前脸看上去非常有气势。

    本次试驾的车型为:2019款比亚迪 宋Pro 燃油版,预售价格:12-15万元。宋Pro定位为紧凑型SUV,其实很多人说它是现款宋的换代车型并不准确,宋Pro的全方位升级和更大的车身尺寸,更像是一个完完全全的全新产品。

    采用大面积六边形设计的中网格栅,犹如龙口般的造型完美诠释出了宋Pro的“龙颜”,同时,这种设计也是比亚迪最新的Dragon Face 2.0设计语言的重要组成部分。

    全LED大灯组配备流水式开启的转向灯,科技感十足,灯组内部的龙爪元素无论是白天还是夜晚,都极具辨识度。

    车身尺寸方面,相比现款燃油版宋,全新宋Pro 燃油版的车身尺寸进行了整体升级。新车的长/宽/高分别达到了:4650/1860/1700mm,轴距为2712mm。

    车身侧面修长流畅,整体流线设计宛若盘龙游动的既视感,协调的车身比例与大气的设计相得益彰,悬浮式车顶看起来更加动感,彰显高级质感。

    时下流行的贯穿式尾灯已经出现在了比亚迪的多款车型中,这也是首次把比亚迪王朝概念车的“龙爪”元素运用到贯穿式尾灯中;灯组中嵌入的镀铬饰条,也使宋Pro的尾部拥有更宽的视觉效果。

    宋Pro采用了隐藏式排气的设计,很符合其主打家用的车型定位。

    全新宋Pro的C柱上设计有雾银色的装饰条,呈现出一种悬浮式车顶的视觉效果。不仅如此,宋Pro还配备了车顶行李架,提升视觉效果的同时,也具备一定的实用性。

发表我的评论

提交评论
0/500 字

网友评论

原创试驾

    关注该车系的还关注了

    该品牌的其他车系