当前位置:网站首页 > 评测 > 正文

山猫还野吗?春城试驾2019款进口三菱帕杰罗

来源:路咖汽车  时间:2019-05-08 10:55  编辑:王雨  

    但凡是喜欢硬派风格的越野迷都知道达喀尔越野拉力赛,而说到达喀尔越野拉力赛则不得不想到被誉为"地表之王"的七连冠胜者三菱帕杰罗,作为老牌王者越野车,2019款帕杰罗去年上市后吸引了众多粉丝们的关注,三菱帕杰罗的英文名字"PAJERO",来源于一种生活于阿根廷巴塔哥尼亚高原的山猫,适应性、忍耐力极强。

    而现款在售的三菱帕杰罗,早在2006年推出,至今已13年未进行换代,不过依旧具备强悍的越野能力,截止至2018年年底,帕杰罗已经在全球累计销售超过470万辆。帕杰罗作为经典越野车,吸引了众多"山猫"粉丝,这样的情怀之感是许多新型车体验不到的,而2019款帕杰罗则设计了"PAJERO"100周年纪念标、"PAJERO"字母镀金金属标贴及动感车身拉花,不仅体现其回馈情怀的满满诚意,更加凸显2019款帕杰罗的辨识度。

    4月22日,由广汽三菱·进口三菱联合举办的"转动好时节"2019帕杰罗春城缤纷体验营正式开启,咖哥也有幸与"山猫"再次接触一番,看看现在的它到底还野吗?

    2019款帕杰罗硬件变化在哪里?

    由于是年代改款车型,新车在外观上与现款车型保持一致,并没有太大变化,前进气格栅采用横幅式镀铬饰条设计,与两侧大灯组相连,车头上标有"PAJERO"的英文字符,底部配备有防擦护板,辨识度还是很高。

    车身侧面线条更加趋于平缓,车顶行李架在提供了多功能性的同时还增加了车辆线条的层次感。

    尾部造型同样延续了现款风格,外挂式的备胎造型则增添了几分力量感,才外,相比老款车型,新车后尾灯组增加了银色边框点缀,看起来精致许多。

    内饰与现款车型保持一致,主要针对配置方面进行升级,全系搭载全景天窗,而在高配车型上还会配备自适应远近光大灯、自动大灯、真皮座椅、后排座椅靠背调节、后排隐私玻璃等。

    此外,还换装了9英寸中控显示屏,同时还支持手机智能互联和语音控制等功能,结合腾讯车联AI IN CAR,实现五大能力:智能出行场景化主动服务、个性化内容分发与推荐、车主社交服务、智能语音服务、可持续运营的汽车增值服务,值得一提的是,中控中央还增加了手机无线充电功能。

    座套整体采用"超细纤维增强皮革",具有极其优异的耐磨性能,优异的透气、耐老化性能,柔软舒适,有很强的柔韧性以及现在提倡的环保效果。

    动力继续沿用现款车型所搭载的3.0L V6发动机,其最大功率为128kW(174PS),峰值扭矩为255N·m,传动上与之匹配的是5速自动变速箱。此外,还将配备第二代超选全时四驱系统,为越野爱好者提供了极大的可玩性。坦白地讲,这是一台岁数比较大的发动机,但是优点是可靠皮实,在这次三天活动行程中没有一台车的发动机出现问题。

    帕杰罗轻松征服宜良68道拐

    号称世界之最的宜良六十八道拐,位于云南省昆明市宜良县城西的小坡脚村,六十八道拐是城西通往靖安哨村的盘山公路,公路依山梁而修,弯弯曲曲,短短的6.3公里路程,共有68道回头弯,最短的距离不到100米就是一道拐,驾驶员平均每10秒不到就要急转一次方向盘。

    大家要知道这样的路况对于任何一款SUV来说,都是极具挑战的!而所搭载的3.0升V6发动机,动力输出平顺,后劲足,咖哥在实际驾驶中帕杰罗每过一个弯后再提速的响应非常敏捷,同时弯前大力制动有力,强大的刹车系统全程都没有出现热衰减。

    作为硬派SUV,帕杰罗所采用四轮独立悬架,对于操控提升也很有帮助,尤其是面对连续弯道的盘山路,多连杆后悬架的对于车辆动态操控响应和轮胎的抓地力均有益处,大幅提升行驶稳定性。

    太阳山越野场地体验

    此次,2019帕杰罗春城缤纷体验营试驾活动还给我们带来了一场专业越野场地穿越体验,展现了帕杰罗3.0升V6发动机澎湃的动力、超选四驱的智能与便捷、超强的4WD通过性、坚韧的底盘和高刚性车身,包括史诗级难度交叉轴、驼峰等,其所有项目对于城市SUV而言都是不可能完成的,足以见得帕杰罗对于复杂路况的越野和脱困能力。

    帕杰罗采用先进的第二代超选四驱系统,在速度为100km/h以下时,可以任由您在2H、4H和4HLc模式之间进行切换,随时根据您的需求提供高速公路行驶性能或越野牵引力。

    当在高速公路或平整路面时,启动2H模式,可达到行驶平顺、安静、省油的驾驶效果。如遇天气恶劣,4H模式可提供额外的牵引力,使得在铺砖路面上正常转向。至于4HLC和4LLC则用于不良或恶劣的非铺装路面,后者可以放大扭矩输出,两种情况下前后轮的扭矩输出比固定为50:50,保证车轮动力平衡。

    相对于其他硬派以及全领域越野车,帕杰罗并没有采用非承载式车身结构,而采用的是承载式车身以及H梯形嵌入式大梁,悬架采用了前双横臂和后多连杆独立悬架。

    专业越野场更加凸显了帕杰罗专业的越野通过性能,虽然3.0升V6发动机技术略显陈旧,动力参数没有亮点,但优势在于低扭充足,机械结构简单可靠,应付驼峰路段得心应手,第二代超选四驱系统能在第一时间将失去附着力的车轮及时刹停,防止动力损失,同时将动力高效传递至附着力良好的车轮,帮助帕杰罗通过连续交叉轴。

    帕杰罗的超选四驱功能相比于普拉多取消全时四驱改为分时四驱,帕杰罗可迅速切换的超选四驱则更为适合非重度越野爱好者,而分时四驱需要驾驶者时刻对路面作出判断,无法迅速切换2WD或4WD过程是很大缺点,而且分时四驱的前后车轮不存在转速差,4WD模式下基本不适合铺装路面,而超选四驱则可以兼顾全地形。

    已数不清这是帕杰罗第几次展现其非凡越野性能了,我想也许这就是"山猫"长久不衰的秘诀之一吧!一番体验下来,咖哥觉得唯一不足就是动力偏弱,日常驾驶时超车常常需要你将油门踩到底,变速箱才会给你降挡,然后再慢条斯理地提速。

    写在最后

    2019款帕杰罗着实给予我们许多惊喜与欣慰,惊于在时代及潮流化方面做出了巨大升级,欣慰于作为一款老车,依然拥有优秀的越野能力与性格。而此次2019款帕杰罗得益于关税下调,官方进一步降价优惠,终端实际零售优惠后控制在了33万以内,具有超高性价比,更是广大越野车迷们的一个福音,如今的"山猫"确实更野,而且确实更具性价比了,靠谱的它依然不会过时,如果你喜欢,那就趁早入手吧!也许这一代帕杰罗是你能买到最后一代"山猫"了!

发表我的评论

提交评论
0/500 字

网友评论

原创试驾

    关注该车系的还关注了

    该品牌的其他车系