当前位置:网站首页>评测>正文

2018款荣威MARVEL X新车商品性评价

来源:车质网时间:2019-04-30 07:10作者:赵旋丞编辑:刘迎

  作为国内领先的第三方汽车品质评价平台,车质网基于海量的汽车产品测试样本及科学的数据模型,推出“新车商品性评价”栏目。每月针对数款国内上市两年以内,行驶里程不超过5000公里的在售车型通过专业设备进行系统化的评测,以全面展示和分析国内汽车市场新车整体商品性水平现况,为消费者在选购车辆时提供客观真实的权威数据支持。

  本期测试车型:2018款 荣威 MARVEL X 全驱版

    综合得分:370分

  荣威MARVEL X这款纯电动车在2018年可谓是大红大紫,豪华、高科技、4.8s破百等关键词让人印象深刻,同时这也是荣威品牌首次向中高端新能源车市场发起攻势。截至目前,荣威MARVEL X累计销量已接近4000辆,对于一款定位中高端的纯电动车型而言,实属不易。

  据车质网数据显示,截至发稿,荣威MARVEL X在车质网仅有2宗投诉,当然这与MARVEL X市场保有量有一定关系。但不可否认的是,荣威近几年的进步是有目共睹的,MARVEL X作为荣威首次向中高端市场发起进攻的排头兵,自然在设计以及产品质量上有着更为严格的把控。那么,MARVEL X的装配工艺、用料水平以及人性化设计方面表现究竟如何?是否会出现一些普通消费者难以发现的问题?本期“新车商品性评价”将为您拨开迷雾,用客观数据还原一个真实的MARVEL X。

  一、车身工艺

  本项测试得分:45分

  在整体外部评价中,荣威MARVEL X表现符合预期,外部工艺及功能均很完善。同时,MARVEL X外观非常时尚,运用了大量折线设计,非常考验整车制造工艺。车身各个接缝都比较均匀,仅后翼子板与后备箱接缝稍显过大。总体来看,MARVEL X的综合表现符合其定位。

 

  在测试中,每个关键部位都会选取3个关键点进行测量,以评价各关键部位缝隙的均匀程度。从测试结果来看,2018款荣威MARVEL X的全车接缝均值为3.9mm,各个测试点的缝隙数据波动不大,非常均匀,所测数值已接近此前测试过的豪华品牌车型。

  整车的接缝水平控制得当,每处接缝的上中下三点均值比较接近,品控非常好。由于车辆造型采用较多流线设计,非常考验工艺,但从最终接缝测试结果来看,荣威MARVEL X顺利通过考验。

发表我的评论

提交评论
0/500 字

网友评论

原创试驾

    关注该车系的还关注了

    该品牌的其他车系