当前位置:网站首页 > 评测 > 正文

性能再进阶 首试领克03 2.0TD车型

来源:爱卡汽车  时间:2019-04-11 14:03  作者:杨继高  编辑:王猛  

    实拍车型采用了18英寸的银黑双色设计轮圈,看上去富有质感和运动感。与之搭配的固特异 鹰驰 F1 ASYMMETRIC 3运动胎,规格尺寸为225/45 R18。这款轮胎在干、湿地方面都有着出色的表现,能够在很大程度上提升车辆的操控性和安全性,当然成本也比较高。

    相比于标志性的前脸,领克03的尾部造型更加富有层次感和运动感。尾翼、扰流板、熏黑尾灯、扩散器和双出排气都没有缺席,相信非常迎合年轻消费者的胃口。

    领克03的尾灯造型与01、02相近,同时辨识度和回头率也非常高。一条亮黑的装饰条贯穿两侧尾灯,中间设计有“LYNK&CO”logo。尾部扩散器能够在高速行驶时提升车辆的稳定性,再加上双出的大尺寸圆形排气口,使得尾部造型整体充满了战斗气息。

    行李厢盖同样设计有低风阻棱线,黑色的“定风”尾翼属于领克03尾部造型的点睛之笔。

    三、内饰用料上乘

    在内饰方面,领克03 2.0TD车型同样与之前的车型保持一致,延续了和01、02相同的家族式设计,整体视觉效果偏向简约风,但是内饰用料可圈可点。

    领克03的内饰延用了和01、02相同的家族式设计,整体风格偏简约风。实拍车型采用了全黑的配色设计,再配以红色内饰缝线,给人的感觉运动而不沉闷。中控台采用向驾驶员一侧倾斜的设计,在提升驾驶员操作便利性的同时还可以在一定程度上避免反光,不过对于“强迫症患者”来说可能并不叫好。

    另外内饰运用了多种材料,比如中控台上方的搪塑工艺材质和下方的聚氨酯软质材料,同时表面纹理也经过了特别设计。整体用料可圈可点,同时也提升了内饰的档次感。

    10.25英寸的全液晶仪表盘显示效果清晰、细腻,反应速度也很灵敏。在经典、时空、航行和秘境四种不同的主题下,有四种不同风格的信息显示,用以满足驾驶员的不同喜好。

    平底方向盘采用了打孔真皮包裹,实际握感不错,并且带有换挡拨片。方向盘两侧设计有多媒体和自适应巡航等控制按键,使用起来非常方便。

    中控台上配备了一块10.2英寸触摸大屏,屏幕的分辨率和画质表现出色。车联网车机可以实现在线听歌、在线导航、语音控制和车辆设计等功能,同时在UI设计上也简洁、使用。不过在响应速度上,我觉得还有着一定的提升空间。

    实拍车型配备了双区自动空调,并且采用了实体旋钮进行操作,相比某些车型在中控屏内操作更加方便一些,同时旋钮的操作手感也属上乘。

    电子挡把造型必须小巧,但是富有一定的质感,P挡采用了单独按键设计。

    挡把右侧为驾驶模式调节旋钮,可以进行经济、舒适和运动三种模式调节。不过我觉得这种方式并没有直接设计一个“ECO”或者“S”按键来得直接一些,实际操作时,旋钮的动作和中控屏内唤醒存在着一定的延迟。

    挡把后方为电子手刹和自动驻车,自动驻车的灵敏度非常高。前排座椅加热、ACC自适应巡航、车道辅助、并线辅助、自动远近光切换、大灯随动转向灯配置都没有缺席。另外,这辆领克03 2.0TD车型还增加了驾驶席座椅记忆、驾驶席座椅通风功能。在同级别车型中,配置上还是占有一定优势的。

    运动风格座椅是内饰中的一大亮点,一体式设计非常抢眼。座椅支持12向电动调节,其中包括4向气动腰部支撑调节。座椅在设计之初考虑到欧洲、北美及中国消费者的身材、体型等,综合大数据分析之后在多次测试,所以能够满足不同身材的人都能找到自己合适的坐姿。

    该座椅由全球领先供应商麦格纳提供,采用德国进口头层牛皮以及绒布皮进行包覆,同时在座垫和靠背加入软绵,在保证人体舒适性的同时,又能带来足够的支撑。另外值得一提的是,在2018 C-NCAP碰撞测试中,这款座椅是当年座椅鞭打试验中唯一获得满分成绩的产品。

    全景天窗尺寸较大,采光和车内的开扬感表现出色。这点对于国内消费者来说,还是非常讨喜的。

    另外,实拍车型还配备了一套INFINITY音响,在车内布设了10枚扬声器,并且采用哈曼Logic 7环绕音效。这套音响的特点就是高度保真的高音,所以非常适合听一些美国乡村音乐和交响乐等。当然随着消费升级,这样的配置对于一些喜欢音乐的消费者来说还是相当有吸引力的。

    编辑点评:其实对于许多消费者来说,目前领克03 1.5T车型的动力表现已经足够使用了。而相比于1.5T车型,2.0T车型在动力性能方面又有了提升,所以我觉得领克03 2.0TD车型其实可以理解为性能进阶版车型。当然,这也丰富了产品多样性,为一些追求性能的消费者带来了更多的选择。

发表我的评论

提交评论
0/500 字

网友评论

原创试驾

    关注该车系的还关注了

    该品牌的其他车系