当前位置:网站首页 > 评测 > 正文

拒绝三缸 试驾Jeep全新指南者1.3T

来源:爱卡汽车  时间:2019-04-09 12:34  编辑:王猛  

    作为首款进入到国内市场的紧凑级SUV,Jeep指南者以硬朗的美式风格和强悍的越野能力一炮而红,在2012-2014三年间,它甚至还蝉联了进口紧凑型SUV的销量冠军。而在几年后,小排量化、涡轮化已成定局,就连如图腾般存在的牧马人也选择步入了新“美式时代”,在这股大潮下,指南者全新四缸1.3T发动机得以问世,除了用以替代排量更大、动力更弱的老款1.4T发动机外,它还想向我们证明,三缸,真的没有必要!

    这次试驾活动主要分为1.3T普通版车型的道路试驾和Trailhawk高性能版的越野试驾,由于该车并未上市,所以在配置方面并没有官方依据,而据工作人员透露,我所拍摄的这台红色指南者很有可能是次顶配车型。

    外观方面,1.3T车型并没有任何细节变化,依旧是标准的Jeep风格,而为了凸显年轻化的市场定位,1.3T版本还提供了黑色车顶、白色车身的全新配色供消费者选择。

    指南者1.3T的车身尺寸为4415/1819/1645mm,轴距为2636mm,为该级别SUV的主流水平。Trailhawk高性能版则拥有更大的接近角与离去角,以满足更高难度的越野需求。

    相对于传统SUV而言,指南者在设计上更倾向于越野风格,方形轮拱、大离去角、较高的离地间隙都是为真刀真枪的off-road而生。除此之外,车尾并没有对排量进行数字标注。

    试驾车的大灯选用了带有透镜的卤素光源,灯组内未集成LED日间行车灯与自动大灯功能。

    4x4不仅单纯的标明了指南者为四驱形式,其还代表了Jeep以引为傲的Active Drive智能四驱系统的4x4=17全方位保护。在17种日常城市驾驶情形下,系统可以在0.2s之内由两驱无缝切换为四驱。

    四驱系统17种切换条件分为三大类,气候原因:气温低于2摄氏度/雨天路滑/雨刮中速工作;道路原因:道路颠簸/坡路/弯道/路面附着力低;驾驶原因:倒车/急加速/超低速行驶/关闭ESC按钮/变速箱进入手动模式。

    轮胎采用型号为225/60 R17的普利司通轮胎,并搭配力量感十足的五辐轮圈。Trailhawk高性能版本则为运动感更强的双色设计,但尺寸与轮胎规格维持不变。

    内饰风格依旧沿用了Jeep的家族化设计,分区合理、简单易用。值得一提的是在人机互联方面,全新指南者将CarPlay与CarLife手机互联系统升级为全系标配,并把中控面板改为了钢琴烤漆材质。

    座椅选用了同级别罕见的南美进口McKinley头层小牛皮,手感出色,不过遗憾的是座椅为手动调节,自动调节或为顶配专属。

    四驱系统除自动外提供三种模式调节,分别为雪地、沙地、泥地,Trailhawk高性能版增加了岩石模式,并带有低扭放大与坡道辅助。直观来看,在Jeep与美国军方共同开发的一套评价体系中,指南者Trailhawk高性能版的越野能力可达4级,牧马人Rubicon为满级10级。

发表我的评论

提交评论
0/500 字

网友评论

原创试驾

    关注该车系的还关注了

    该品牌的其他车系