当前位置:网站首页 > 评测 > 正文

动力很猛 范儿很正 抢先试驾林肯航海家

来源:易车  时间:2019-03-11 09:00  作者:孙旭东ps  编辑:王雨  

    豪华品牌车型吸引人的不仅仅是产品本身,还有就是品牌自身的文化气质,能吸引到有着相同气质的消费者认可,进而成为车主。做为一个以历史政治人物名字命名的豪华品牌,林肯品牌积累的文化感和沉稳气质早已为人熟知。“航海家”的命名显然比一组字母更具文化感,让人很容易联想到第一次世界大战之后,美国经济空前繁荣的时期,当时在各个领域的精英们都喜欢以“某某家”来彰显自己权威尊贵的身份,这也与林肯品牌的范儿不谋而合。

    外观设计

    众所周知,林肯航海是林肯品牌旗下中型SUV MKX的改款车型,最显著的变化在车头部分,采用了林肯家族新的星辉式中网设计。之前MKX的飞翼式中网从设计角度说,非常成功,但是过于张扬;回归到比较传统的中网和大灯分开的设计,更合乎林肯这样一个传统老牌豪华品牌的一贯风格,内敛了许多的造型我相信会更讨中国消费者的喜欢。

    侧面轮廓和尾部线条相比MKX没有太多改变,只是细节部位,例如尾灯线条做了小调整。

    星辉式中网其实就是无数的林肯logo的轮廓组成,主logo和前摄像头也融入其中。日间行车灯也采用了和领航员一样的造型,只不过只有一条灯带,而非领航员的两条灯带。从照明到雾灯全使用了LED光源。矩阵式前灯组带有远近光自动调节功能。

    贯穿式尾灯放在别的品牌算是创新,放在林肯只能算是坚持传统设计,毕竟早期的林肯便是使用这种设计最得心应手的厂家。在传统中寻求变化,也算是一种挑战。航海家的贯穿式尾灯更加狭长,夜晚点亮的效果更加精致。

    密码锁是林肯家族一直在贯彻使用的一项功能,在钥匙没电或者误锁在车内时候,也能使用密码锁开启车门。

发表我的评论

提交评论
0/500 字

网友评论

原创试驾

    关注该车系的还关注了

    该品牌的其他车系