当前位置:网站首页 > 评测 > 正文

比亚迪宋MAX:便宜不是最重要的/成熟才是

来源:凤凰网汽车  时间:2019-03-08 09:22  作者:陈可源  编辑:王立银  

    坦白说,前些年刚知道比亚迪宋MAX还真是因为价格这个关键因素,对于一款MPV车型来说入门款7.99万元的指导价格简直不怎么感想象。以前一提起7万多的车,我脑子里的第一反应就是“飞度”。时代过的真快,不到10万元就可以买MPV了,其实性价比MPV这个概念的创造,比亚迪要算个始作俑者。

    厂家的官方辞令叫全新比亚迪宋MAX、全新就意味这新的一代,而我更愿意把全新理解成一次诚意满满的升级。一次更成熟化的升级。

    整体的驾乘感受更平和了

    平和或者说成熟这两个形容词都是相比于上一代车型来说的,其实发动机还是1.5T、变速箱也还是6速的DCT。熟悉比亚迪的朋友一定知道这套动力总成算得上比亚迪的黄金搭档了,就好比牛奶加咖啡那样的顺滑。嗯,也可以理解成是一杯顺滑的拿铁。

    从机械和性价比的层面来说,小排量涡轮增压发动机的特点是动力够用、配合DCT变速箱在油耗上也能做出比较理想的成绩。那弱点呢,双离合变速箱的物理结构就决定了在平顺性上和AT相比可能要吃一点亏。

    1.5T发动机,最大功率:113千瓦(5200转出现)最大扭矩:240牛.米(1750-3500转出现)

    6速双离合变速箱

    前面说的成熟这个词,成熟也就意味这很好的平衡好了动力性和平顺性上面的趋势。宋MAX动力的输出也更加的绅士一些,特别在低速车况下不会出现一踩就窜的状况。

    油门踏板的开度在日常驾驶的时候,三分之一脚或者说半脚就完全够用了,只要你不是一脚地板油的踩下去,发动机一点也不狰狞。所以这也给HVH性能的提升做出了一些贡献。

    转向的手感也挺均匀的,均匀和细腻的风格一般出现在一些更高级的车上。从这个看不见的细节也能感受到比亚迪下本钱的地方,功夫要做在表面更要做在里子里面。

发表我的评论

提交评论
0/500 字

网友评论

原创试驾

    关注该车系的还关注了

    该品牌的其他车系