当前位置:网站首页 > 评测 > 正文

越级舒适体验 试驾东风本田INSPIRE混动版

来源:车质网  时间:2019-01-17 07:10  作者:贾冀鸥  编辑:刘迎  

    每逢被人问到对如今新能源市场有何看法时,我总是回答油电混动才是目前最可行,也是最高效的新能源动力系统。而提到油电混合,大部分消费者脑海中率先浮现出油耗多少?省下来的油钱能否值回与汽油版车型之间的差价?其实我想说油电混合动力车型与传统燃油车型之间不仅仅只是油耗的差别,尤其是在体验了全新东风本田INSPIRE混动版之后,便有了更加深刻的体会。油耗?截然不同的越级体验才是真正价值所在。

    外观:更像大号“思域”

    作为广汽本田雅阁的姊妹车型,东风本田INSPIRE自然要在定位上产生差异,从外观设计来看,INSPIRE的整体造型更偏向同品牌运动型紧凑级轿车——思域。如此一来,两者设计上的风向变得显而易见,雅阁彰显科技感,而INSPIRE则运动感更强。

    矩阵式LED大灯作为本田车系的传统配置,出现在INSPIRE上并不意外,新车一改全新雅阁上大嘴的造型,在保留了贯穿前脸的镀铬条装饰前提下将进气格栅一分为二,配合更为立体的雾灯区域装饰,烘托出极具攻击性的前脸风格,使其整体风格与“思域”靠的更近。

    溜背式尾部轮廓极其舒展,尾灯内部为全LED光源,转向灯带有“流水转向”功能,颇具特色。同时,本次试驾的顶配车型还配备了18英寸的双色哑光刀锋式轮辋,相比燃油版车型规格更高。轮胎则选用了优科豪马ADVAN db型号,属于该品牌旗舰系列产品,主打静音性与操控性。

发表我的评论

提交评论
0/500 字

网友评论

原创试驾

    关注该车系的还关注了

    该品牌的其他车系