当前位置:网站首页 > 评测 > 正文

除了高续航还有什么 试驾比亚迪秦Pro EV500

来源:网通社  时间:2019-01-11 10:02  作者:李少晨  编辑:王厅  

    比亚迪在国内新能源领域一直颇有建树,而早期的秦EV也打下了不错的基础,全新秦Pro上市后也推出了纯电动EV版本,而这次的秦Pro EV500的理论续航里程达到420公里,具体能否实现先暂且不说,先来看看它除了高续航以外还有什么别的亮点?

     外观设计

    秦Pro采用了比亚迪最新的家族式设计和元素,整体看来确实非常精神和吸人眼球,采用的名为Dragon Face设计语言结合了较大的中网、连接两侧大灯的镀铬和略显侵略性的线条元素,整体表现不错。

    从车身尺寸来看,秦Pro EV500比一些同级别的竞争对手要稍大一些,在轴距上也具有一定优势,具体的空间表现到后面再说。

    秦Pro EV500除了一些新能源车型特有的标识外,没有和别的版本车型产生过多的区别,除了车头较为吸引人的设计外,从别的角度看去车身则就略显乏味了,尾部的贯穿式尾灯是一大亮点,亮点效果还不错,也成为比亚迪家族的识别标志之一。配置方面,我们常见的全景影像、无钥匙进入、前后泊车雷达都基本齐全,实用性不错。

    秦Pro EV500的内饰和外观有较为不同的风格,内饰更加注重科技感的营造,做工和用料水平也不错,而那块12.8英寸可旋转的中控大屏成为内饰最大的亮点。

    这块悬浮式液晶仪表我觉得不算特别高级,首先黑框非常大,而且显示效果不够细腻、界面设计略显夸张,我更喜欢以前老秦EV450上那块嵌入式的仪表盘,简约但是高级感很强。

    这块大屏幕的设计算是比较出类拔萃,首先是功能丰富,基于安卓系统打造可以按照需求安装一些App,而且屏幕可以根据应用的显示模式来自动旋转以进行适配,同时也可以通过方向盘上的按键来进行手动旋转控制,具有一定的可玩性。但实话来说,在日常驾驶的时候,除了导航和音乐等功能外,也不可能用到太多功能,给车里其他的人放放电影倒是可以实现。

    在座椅方面,顶配车型使用了真皮包裹,并且带有电动调节、座椅记忆等功能,舒适性表现也不错。

    储物空间方面,后备厢的表现和同级别车型没有过多差别,后排座椅支持放倒,不过放倒后的地板并非纯平,但依然具有一定的可扩展性。车内储物空间相对充足,随身的物品都有地方妥善安置,整体表现正常。

    在动力方面,秦Pro EV500搭载了一台永磁同步单电机,最大功率120千瓦,峰值扭矩280牛米,匹配固定齿比变速箱和56.4千瓦时的三元锂电池组,官方宣称的百公里加速时间为8.9秒,理论综合续航里程为420公里,具体的性能包括加速时间、充电时间和续航里程还需日后进行详细测试。

发表我的评论

提交评论
0/500 字

网友评论

原创试驾

    关注该车系的还关注了

    该品牌的其他车系