当前位置:网站首页 > 评测 > 正文

比卡罗拉还省油的荣威i5只卖5.99万起

来源:网上车市  时间:2018-12-07 09:42  作者:谢雨昊  编辑:王厅  

    两个月前在荣威i5上市之前,我的同事有幸试驾过荣威i5的1.5T车型。都说它是小一号的i6,但全新的动力总成,1.5T的发动机搭配7速双离合变速箱让它并不一样。我的同事说,这套动力总成带来的提速让他印象深刻,不光动力优秀,就连操控也没得说,实在让我羡慕不已。让我相信,全新的荣威i5不仅只是荣威填充市场覆盖的产品,而是又一台能冲击的市场的爆款。然而在上市之后,我也有机会体验荣威i5带给我的体验,不同的是这次的“它”换成了1.5L+CVT版本。这款为了满足年轻消费者的实际需求的全新i5的另一面到底怎样呢?我还是很期待的。

    全新动力总成1.5L+CVT

    既然与1.5T的区别主要在于动力总成,那我们就先看看它喽。荣威i5 1.5L车型搭载蓝芯NSE 1.5L新一代自然吸气发动机,匹配模拟8速CVT无级变速箱,最大马力120Ps,峰值扭矩为150N·m。与1.5T车型相比马力少了49Ps,扭矩则少了100N·m。

    不过通过实际驾驶过程中发现,1.5L车型虽然没有了1.5T强劲的低扭表现,但整体的动力表现还算理想,绝对不会有踩油不走的慵懒表现。搭配的模拟8速CVT变速箱也让动力输出来的很线性,1.5L特有的节能驾驶模式,让该车型有着同级车难以比拟的油耗优势。

    当然在动力的加速效果上与1.5T车型有一定差距,没有了1.5T车型在随时超车带来的自信,1.5L车型只能匀速升高转速完成超车。不过i5的1.5L+CVT可不是为超车而生,超低的油耗才是它的法宝,官方5.5L/100km的超低油耗也确实领先一些同级别的热门车型。甚至实际驾驶过程中,当我们切换至经济模式,在高速驾驶过程时,1.5L车型在80km/h的巡航中发动机转速可以保持在1400rpm左右;即便是100km/h的巡航,转速依然可以保持2000rpm以下。一百公里高速驾驶下来,平均油耗可以甚至开到4.0L/100km左右。

    至于在试驾操控与乘坐感受方面,我与同事的交流中了解到,1.5L车型与1.5T车型没有任何区别。油门和刹车调教的非常线性,方向也很轻,但又不贼,很中规中矩。悬架方面还是采用了前麦弗逊式独立悬架,后扭力梁式非独立悬架的设计。悬架调教软硬适中,在处理路面细碎振动时还算利落,没有多余的动作。山路过弯的时候,对于整车的支撑也在合理的范围之内。

      回顾荣威i5设计理念

    在与1.5T车型的对比中发现,1.5L车型的外观内饰设计并没有削减半点诚意,整车依然秉承“动>律”设计特性。年轻律动情感设计语言将大气、动感完美融合,自信舒展的展翼式动感宽体前脸,配合高级运动轿跑特有的全平衡双曲灵跃腰线以及动感的贯穿式时尚车尾,呈现出年轻灵动、富有活力的视觉观感。

发表我的评论

提交评论
0/500 字

网友评论

原创试驾

    关注该车系的还关注了

    该品牌的其他车系