当前位置:网站首页 > 评测 > 正文

表现游刃有余 体验上汽名爵HS城市日常驾驶

来源:车讯网  时间:2018-11-09 10:19  作者:张锦硕  编辑:刘嘉琪  

    我们大部分的用车环境是在城市之中,而上下班的通勤又会占据很大一部分时间。根据百度地图《2018年Q2中国城市交通研究报告》的数据显示,具有“首堵”之称的北京通勤高峰的实际车速仅有27.46km/h,拥堵第二名的上海市平均车速为28.54km/h。所以在经常启停、蠕行的城市工况下驾驶是对车辆动力系统的匹配和舒适性等方面的综合考验。

    本次上汽名爵HS的试驾活动在北京举行,主要以城市+高速路况为主,目的是为了能够更好地模拟消费者日常用车环境。

    名爵HS为名爵旗下的全新紧凑型SUV,在今年9月16日上市,共推出了9款车型,售价区间为11.98-18.98万,并有1.5T(20T)和2.0T(30T)两款发动机可选。今天我试驾的车型为30T自动四驱Trophy荷尔蒙超燃版(文中黑色和白色的车配置相同),官方指导价为18.98万元。

    外观时尚动感

    其实,从名爵HS各个车型的“XXX荷尔蒙XX”命名方式中就能看出一些端倪,这款新车的目标人群主要为年轻消费群体,因此在设计上会偏向时尚运动风格。由于名爵HS我们已经有过实拍,而且本次活动主题是城市动态体验,因此我就不对这款车型的外观和内饰做太多的介绍,主要以回顾为主。

    内饰质感好评、配置丰富

    名爵HS的内饰使用了大量皮质进行包裹,质感不错,而且还拥有巴萨之舞、伦敦之夜以及塞纳左岸三种内饰主题,从而营造出了运动、沉稳以及居家三种不同的内饰氛围。此外,作为一款价格在18.98万元的SUV车型来说,名爵HS在配置上的表现也很丰富。

    名爵HS在内外饰的设计风格偏向时尚运动,完全能够满足年轻人的审美需求。而且,内饰中的用料以及不同主题所营造出来的氛围,适用于更多的消费者。在配置方面,由于是顶配车型,这款车型配备了双温区自动空调、座椅加热、BOSE 9扬声器音响系统、MG PILOT智能主动驾驶辅助系统等配置。此外,新车还配备了斑马智行3.0系统,在智能化方面有着很好的表现。

发表我的评论

提交评论
0/500 字

网友评论

原创试驾

    关注该车系的还关注了

    该品牌的其他车系