当前位置:网站首页 > 评测 > 正文

高反?不存在的 试驾长安福特新一代福克斯

来源:车质网  时间:2018-10-18 06:59  作者:马一凡  编辑:刘迎  

    对于小编而言,出差称得上是家常便饭,虽然尚未踏遍祖国的大好河山,但出发前对于景观的期许已逐渐演变为对“任务”的规划。然而,在接到这次的出差任务时,小编的心情却有些“异样”,地处西部的格尔木除了拥有别样的风景,气候较内陆地区也更加恶劣,特别是平均2800米的海拔,即便就直观上说不及珠穆朗玛峰那般夸张,可依旧能诱发极具危险性的高原反应,以至于伴随出发日期的临近,小编心中既期待也有些不安。

    本次与小编相伴的,便是大家期待已久的长安福特新一代福克斯,有幸受邀抢先体验新车的同时,联想到可能出现的高原反应,严酷的高原环境对人和车都将是不小的考验,正因如此小编不得不为自己和素未谋面的“搭档”捏把汗。不过,事实证明新一代福克斯的环境适应能力毋庸置疑,而ST-Line版本的底盘功力则更加惊艳。

    外观:岂止是惊艳

    它瘦了,这是小编见到全新福克斯瞬间的心声。新一代福克斯外观设计颇为大胆,六边形“大嘴”较前作更显活泼且极具立体感,侧面线条依旧富有浓郁的运动气息。值得一提的是,新车在引入双腰线造型的同时,B柱处带有明显的“掐腰”设计,因而该车在继承历代福克斯动感扎实的视觉效果之余,较前作更显干练、精致。将目光移至车尾,横向线条搭配自身的掀背造型,无疑会让两厢车爱好者兴奋不已,而尾灯轮廓则与车身相得益彰,特别是内部的LED灯带更堪称点睛之笔。重点在于,ST-Line车型后保险杠的黑色防刮材质内,融入了横向条幅与扩散器造型,加之排气系统选用右侧双出布局,强化视觉冲击的同时也没有过分张扬,尺度拿捏恰到好处。

    外观尺寸方面,如大家所愿新一代福克斯在车身长度与轴距方面,较现款均有所增加,且2705mm的轴距表现远优于大众高尔夫等车型。不过新车的宽度与高度方面较现款稍有缩减,重点在于,ST-Line车型的车身高度在常规两厢版基础上,再次降低14mm以优化自身的操控表现。

    有别于常规版本,ST-Line车型进气格栅并未引入丝毫的镀铬元素,中间区域则为蜂窝状饰板,搭配前唇两侧的导流板设计,可见ST-Line在营造运动气质方面的一丝不苟。头灯线条较为狭长,贯通式日间行车灯则镶嵌在灯腔中部,直观感受可谓霸气十足。除了远近光灯组外,下方的前雾灯也采用LED光源,保留了海外车型的原汁原味。

    虽说身份稍显“特殊”的ST-Line车型,理应获得专属铭牌,但依小编来看,较常规车型尺寸更大的后尾翼、红色刹车卡钳、18英寸双色铝合金轮辋及其装备的米其林PLIOTSPORT4轮胎,显然比ST-Line铭牌更具辨识度。不容忽视的是,这款高性能轮胎的抓地表现毋庸置疑,搭配235mm的胎宽,更成为了驾驶者挖掘该车潜质的得力助手,希望该轮胎能够成为ST-Line车型的标配。

发表我的评论

提交评论
0/500 字

网友评论

原创试驾

    关注该车系的还关注了

    该品牌的其他车系