当前位置:网站首页 > 评测 > 正文

是否表里如一的真正运动?试LA FESTA菲斯塔

来源:网通社  时间:2018-10-11 10:09  作者:李少晨  编辑:王厅  

    北京现代留给国人的印象一直是相对亲民、家用和实用,在运动属性方面似乎并不强势,而在现在车型越发年轻化和运动化的大时代下,现代也开始针对这两个方面在国内发力,于是这台LA FESTA菲斯塔(以下简称菲斯塔)就来了。

    菲斯塔在今年的北京车展上首次亮相,是北京现代旗下的第一款轿跑车型,而且最关键的是,这台车是现代为中国市场专门研发的,所以车型上带有非常多的中国元素。而且在性能方面,除去较为激进夸张的外观外,这两台发动机从账面参数上来看,表现确实不俗。

    菲斯塔的确实存在一些运动属性,其中的一方面就是快,并非是性能车那种让人血脉贲张的快,而是在10多万这个级别中那种让人满足的快。发动机和变速箱匹配的非常成熟,换挡速度和逻辑方面并没有拖发动机动力输出的后腿,不错的动力参数保证了菲斯塔在任何动力区间的动力储备,在不算长的赛道上尾速突破200也不算什么难事儿,对于这个级别的车来说,已经足够了。

    较沉的转向和较有韧性的底盘是菲斯塔运动属性的另一个体现,沉重的转向并非只营造了沉得力度,而且在转向质感和精准度方面也有不错的质感,具有一定的机械手感。同样底盘的整体性和坚韧的悬架也带来不错的动态响应,比如高速弯道中你对于这台车可能预想了很差的底盘姿态,但其实综合起来也并没有那么狼狈。

    在谈及车辆噪音的时候,工程师说这是他们刻意而为的结果,尤其是发动机的噪音和排气的声浪,营造出较为运动的驾驶氛围,但其实对我来说,这显得有点过于夸张,可能会赢得不少消费者的喜欢,但对于一台主要还是面向家用市场的轿车来说,我更喜欢它安静一点、舒适一点。

发表我的评论

提交评论 0/2000 字

原创试驾

    关注该车系的还关注了

    该品牌的其他车系