当前位置:网站首页 > 评测 > 正文

个性化与舒适性兼备 试驾雪铁龙云逸SUV

来源:盖世汽车  时间:2018-09-12 10:26  作者:ivy   编辑:王厅  

    作为东风雪铁龙倾力打造的又一款全新SUV车型,云逸C4 AIRCROSS定位于小型SUV领域,是目前东风雪铁龙家族中最年轻的车型。

    既然将“年轻化”作为产品核心标签,云逸SUV在外观设计和智能配置上,极尽个性化和潮流感;与此同时,作为一款SUV车型,云逸SUV又以越级的空间感和舒适性,尽显SUV产品的多功能性。

    日前,东风雪铁龙云逸C4 AIRCROSS举办了全国媒体试驾会,借此机会,我们得以全面试驾体验了这款产品。其在设计、空间、配置和动力上的表现,让人印象深刻。

    设计:继承乐观设计理念,展现更多个性化特征

    首先,在外观设计上,云逸SUV承袭了雪铁龙品牌经典的乐观设计理念,横贯前脸的雪铁龙经典Logo与分体式大灯是云逸前脸的一个突出标识。其中,分体式灯组是雪铁龙的原创设计,以此突出雪铁龙家族产品的辨识度。

    从车身侧面看,云逸整车较为干净,因为ABCD柱的隐藏式设计,最大程度的保留了车身的光洁、干净。而车身侧面下方的Airbump套件,不仅具备吸能的功能,且在视觉上更突出力量和保护感。

    车顶采用悬浮式设计,增加了飘逸的运动感。而从上方看云逸,红色的行李架映入眼帘,这个设计灵感来自于冲浪运动,用在汽车上,增添了不少活泼的元素。

    轮毂采用四叶草设计,与此同时,四幅轮毂的每一个切割元素均采用圆角矩形设计,以与大灯的圆角设计形成视觉上的统一。

    云逸的尾部造型与车头及其车身侧面像呼应,前后一气呵成,连贯饱满。后保险杠宽厚,最高点较为突出,目的是增强云逸的SUV属性,给人以离地间隙更高的印象。尾灯采用水波涟漪型的造型设计,更加突出科技感和灵动性。

     空间:驾乘和储物空间,同比最优

    作为法系车的代表,雪铁龙更注重车辆内部的空间感和内饰材质的高级感。表现在云逸身上,其轴距增加了60mm,达2655mm,做到了同级别中尺寸最大,以使用户拥有更加宽大的腿部空间。据测算,云逸SUV后排最大膝部空间达176mm。

    与此同时,云逸还拥有同级最大的后备箱空间,后备箱标准容积为422L,座椅折叠放平后,可用于运输大件物品。除此之外,全车还有18处多功能储物格,以方便乘客随时存放小件物品。

    值得一提的是,为了使驾乘舒适度最大化,云逸SUV配备了面积达1.01㎡的可开启式全景天窗,开放式的视觉体验,可供用户以最舒适的姿态欣赏窗外的蓝天白云。

发表我的评论

提交评论 0/2000 字

原创试驾

    关注该车系的还关注了

    该品牌的其他车系