当前位置:网站首页 > 评测 > 正文

2.0T黑科技发动机有啥魔力 测英菲尼迪新QX50

来源:网通社  时间:2018-09-10 10:52  作者:黄轩  编辑:王厅  

    英菲尼迪全新QX50一经上市便受到了消费者关注,或是因为33.98-48.98万元的售价有很强竞争力,亦或是因为全新QX50变得好看了,有一种熟悉的陌生人既视感。如果您还记得上一代QX50的长相话,新老两代差异简直是天壤之别。

    本次我们拿到的试驾车车型为2018款 2.0T四驱旗舰版,官方售价48.98万元(不含车内选装费)

    根据英菲尼迪官方介绍,这台2.0T VC-TURBO可变压缩比发动机是全球第一款量产发动机。可以实现8:1-14:1的压缩比范围调节。通常来说,一台发动机的压缩比是固定的、不可变的,而VC-TURBO的技术核心在于安装在活塞杆下方的可变行程杠杆机构,让这台发动机的排量可以在1970ml到1997ml之间进行变化,从而发动机的压缩比也发生变化,动力表现也就不一样。

    性能测试部分

    一、测试成绩

    加速成绩对于一台车重1.9吨的中型SUV来说是不错的成绩,不过加速过程并没有给驾驶员带来强烈推背感。究其原因有两点,其一,CVT变速箱导致加速过程没有出现换挡顿挫感。其二,整车的隔音水平做的比较出色,整个车的静谧和舒适性削弱加速直观感受。

     二、绕桩姿态

    三、油耗测试

    经过我们137.6公里的实际油耗测试,这台车取得了百公里综合油耗11.3L的成绩,只能说是中规中矩的水平。不过这里测试的是综合油耗,对于日常使用环境中占比更大的城市拥堵路况下油耗表现只能作为参考。由于可变压缩比的技术,在城市拥堵道路中的表显油耗为10.4L;而高速路的油耗最低可以至6.3L左右。

发表我的评论

提交评论
0/500 字

网友评论

原创试驾

    关注该车系的还关注了

    该品牌的其他车系