当前位置:网站首页 > 评测 > 正文

这辆皮卡有点不一样 试驾郑州日产纳瓦拉

来源:车讯网  时间:2018-09-07 09:47  作者:张锦硕  编辑:刘嘉琪  

    对于熟悉和了解皮卡市场的消费者来说,“纳瓦拉”这个名字其实已经并不陌生,因为自从2017年2月推向市场以来,该车便获得了不错的销量。以今年上半年(1-6月份)的销量为例,纳瓦拉共销售了7187辆,对于一款定位比较高端的皮卡来说,能有这种成绩已经十分不错了。

    在纳瓦拉上市这一年多的时间以来,今天我终于有机会来到郑州日产的老家——郑州,来试驾令我期待已久的纳瓦拉!

    关于纳瓦拉

    说到纳瓦拉,你肯定知道它是一款皮卡车型,但你可能不知道最新推出的奔驰X-Class皮卡也是基于纳瓦拉这个平台打造而来。而且,郑州日产近期上市的一款中型SUV-途达也是来自于纳瓦拉。可想而知,纳瓦拉这款皮卡的底子不容小觑。在售价方面,郑州日产纳瓦拉共有八款车型可以选择,官方指导价为13.98-18.78万元。

    注:由于纳瓦拉上市已经有一年多的时间,本次我就不对这款车型的外观和内饰进行赘述;本次我试驾的纳瓦拉改装了轮毂以及轮胎,驾驶感受可能与原厂车型有所不同。

    这些硬件不能差

    对于一款优秀的皮卡而言,除了载货能力以外,通过性能也必不可少。纳瓦拉的接近角和离去角分别为31°和26°,最小离地间隙218毫米,最大涉水深度450毫米,这些代表车辆通过性能的车身参数与硬派越野车非常接近。

    在传动系统上,纳瓦拉配备了带有高速后驱(2WD)、高速四驱(4H)和低速四驱(4LO)三种模式的电控式分时四驱系统。值得一提的是,这套分时四驱系统可以在车速低于100km/h的情况下切换2H和4H模式。

    由于分时四驱系统结构的原因,当切换到四驱模式时前后桥之间为硬性连结,可均匀分配50:50的动力,保证车辆一定的通过能力。但较为可惜的是,纳瓦拉全系并未配备电子限滑或机械式限滑装置,因此当面对交叉轴路面时,对车辆和驾驶员是一个考验。

    纳瓦拉全系车型搭载的是型号为QR25的2.5L自然吸气发动机,最大功率184马力,峰值扭矩251牛·米,这款发动机已经运用在了日产奇骏、天籁等车型之中,与之匹配的是6挡手动以及来自于Jatco(加特可)的7AT自动变速箱。

    在可靠的动力系统、不错的车身参数以及分时四驱系统的加持下,让其拥有了一辆好皮卡的前提条件。接下来,我就要对纳瓦拉进行实际体验了!

    动态感受

    我试驾的车型是纳瓦拉手动四驱旗舰版,搭载的是2.5L自然吸气发动机,与之匹配的是6MT手动变速箱。对于皮卡而言,扭矩的输出较为重要,虽然我驾驶的这辆车的货箱没有载重,但车内满载了四位成年人,行驶起来发动机的扭矩输出依然十分充沛,尤其在低速状态下。而且在面对陡坡路况时,由于纳瓦拉优秀的低扭表现,手动挡车型在坡道中起步也较为轻松。

    在高速工况下,2.5L自然吸气发动机的动力表现却较为一般。若想高速超车,你必需要连降数挡,把发动机的转速拉高。否则,你只能静静地等待车速一点点的悠上去。但话说回来,纳瓦拉毕竟是一辆皮卡,这样的高速表现也在情理之中。

    6MT手动变速箱换挡顺畅,挡位清晰,挂入倒挡时需要向下按住换挡杆,才能进入倒挡,这点需要稍微适应一下。除此以外,纳瓦拉的离合器踏板行程有些偏长,但离合器的结合点清晰,比较好找,油离配合能够快速掌握,不易熄火。因此,手动挡的纳瓦拉十分容易上手。

    三辐式方向盘的造型是典型的日产风格,大小适中,触感十分不错。在低速时,方向盘的转向手感有些偏沉,高速时偏轻,这种转向设定有些奇怪,可能与试驾车更换了泥地胎的原因有关吧。除了上述两点,纳瓦拉的方向盘在转向时有些虚位,这倒是符合皮卡车型的调教风格。

    在NVH方面,确实要给纳瓦拉点个赞!这款车不管在低速还是高速行驶的过程中,发动机的噪音以及风噪都控制着不错。尽管,我试驾的车型并没有使用静音效果更好的公路胎,但在胎噪方面控制的也相当不错,车厢内的噪音完全处于舒适范围以内。纳瓦拉优秀的NVH表现,完全可以媲美一些合资品牌的SUV产品。

    纳瓦拉采用了前双叉臂独立悬架,后整体桥钢板弹簧非独立悬架。车辆在通过较小的坑洼路面或者减速带时,后悬架的过滤效果一般,而且车身还有一些弹跳。其实,这种现象对于簧下质量较沉的皮卡来说不可避免。但纳瓦拉在面对较大坑洼以及起伏路面的时候,悬架处理效果不错,给人一种很柔很舒服的感觉。

    写在最后:由于皮卡定位为工具车,因此绝大多数人注重的是皮卡的载货以及拖拽能力,从而忽视了其NVH以及通过性能。通过我对纳瓦拉的短暂接触,它给我印象最深的反而是优秀的行驶质感以及不错的NVH表现,于是它会让我有一种驾驶SUV的错觉。除此以外,良好的通过性能也是纳瓦拉的亮点所在。

    纳瓦拉的市场定位较高,售价13.98-18.78万元对于一款皮卡来说其实并不便宜,但经过试驾体验之后,便会发现纳瓦拉的实际表现确实对得起这个价格。

发表我的评论

提交评论
0/500 字

网友评论

原创试驾

    关注该车系的还关注了

    该品牌的其他车系